"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 мая 2020

В деятельности администрации района установлены нарушения

Прокуратурой Пижанского района в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации района установлены нарушения.
Так, 12.05.2015 администрацией Пижанского района заключён договор подряда № 8 с ООО «Лодос» на проведение работ по строительству четырехквартирного жилого дома в п. Пижанка, в соответствии с которым подрядчик обязуется в срок до 30.10.2015 г. выполнить работы по строительству указанного объекта стоимостью 2756000 рублей.
Вместе с тем, в нарушение ч. 2 ст. 59 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» договор подряда администрацией Пижанского района заключён без проведения аукциона.
Применение норм Федерального закона 44-ФЗ призвано обеспечить эффективное использование средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, гласность и прозрачность при размещении заказов, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов. Совершённое нарушение посягает на установленный нормативными актами порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, то есть наносит вред охраняемым законом общественным отношениям.
В результате прокурором района 22.06.2015 г. в отношении главы администрации района Набиуллина Г.Г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке работ для муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путём проведения аукциона) и направлено для рассмотрения в Федеральную антимонопольную службу Кировской области. Законом за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей
Кроме того, в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона путём расторжения договора подряда и привлечения виновного лица к дисциплинарной ответственности.



Комментарии 

 
+22 #1 Лотос 26.06.2015 08:10
Вот это дела ! Подряд на 2756000 рублей без торгов ? Щоб я так жил ! И почему только "Лодос" за строительство космодромов не берутся ? Уверен, у них получится ! Кстати, кто нибудь объясните значение слова ЛОДОС.
 
 
+16 #2 Фома Фомич - Лотосу 28.06.2015 18:11
Непонятно что ли, почему вдруг без торгов? За определенную мзду кое-кому из администрации (не будем называть имен). Название тоже как-то расшифровывается, с именем директорши вроде бы как-то связано
 
 
+12 #3 Лотос 30.06.2015 09:18
А во что обходится налогоплательщикам "Кое-кто из администрации"? Не буду называть цифр, наверно так: должностной оклад+надбавки к окладу+стажевые+прем иальные+доплата к отпускным+доплата на лечение+бесплатное медицинское обслуживание в Кирове+пенсия по старости+муниципальн ая пенсия+бесплатные и бесконтрольные служебные автомобили+содержани е их водителей+материальн ая помощь от "благодарных подрядчиков". Нехило. Зачем им напрягаться? На стуле нужно удержаться.
 

У вас недостаточно прав для комментирования.