"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2020

Жизнь началась на ферме

Мировым судьёй судебного участка № 41 Советского судебного района Кировской области 19 мая вынесен приговор по уголовному делу по ст. 156 ч. 1 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию малолетнего ребёнка, сопряжённое с жестоким с ним обращением.
Как установлено в ходе судебного заседания, ранее не судимая Мотовилова М.Н., жительница Слободского района, в сентябре 2015 года совместно с мужем Глухих М.В. и их ребёнком 13.07.2015 г.р. переехали на постоянное место жительство в с. Иж Пижанского района. Проживая в доме, комнату в котором им предоставил один из жителей села, Мотовилова М.Н. и Глухих М.В. не осуществляли должного ухода за своим новорождённым ребёнком, не выполняли советы и указания врачей по правилам ухода за ним, не осуществляли в должной мере лечение ребенка. Они брали его с собой на работу на молочную ферму в д. Турусиново, где он спал на полу в антисанитарных условиях.
По свидетельству очевидцев, уже в октябре 2015 года ребёнок очень плохо и болезненно выглядел, почти ничего не мог есть, т.к. пищу организм не принимал, состояние его с каждым днём ухудшалось. В один из дней октября 2015 года посторонняя для ребёнка жительница с. Иж вызвала скорую помощь, когда родители с ним пришли занять денег, чтобы уехать в г.Слободской.
Приехавшими работниками скорой помощи малыш был незамедлительно доставлен вПижанскую ЦРБ, где его жизнь поддерживали врачи-педиатры до приезда бригады реаниматологов из Кировской областной больницы. Ребёнок был доставлен в отделение реанимации и анестезии указанного учреждения, где в последствии и проходил лечение. По свидетельству медработников, малыш находился в крайне тяжелом состоянии, при неоказании медицинской помощи жить ему оставалось несколько часов.
В результате преступных действий родителей новорождённого Мотовиловой М.Н. и Глухих М.В. он ещё не начав толком жить, получил тяжелейшие заболевания, угрожавшие его жизни.
На судебном заседании обвиняемая не присутствовала, в направленном ею заявлении она вину в совершённом преступлении признала, просила рассмотреть уголовное дело судом без её участия.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом Мотовилова М.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 ч. 1 УК РФ, ей назначено наказание в виде 5000 рублей штрафа. Какое-либо иное более строгое наказание Мотовиловой М.Н. в соответствии с уголовным законом назначить суд не мог, т.к. на момент рассмотрения дела судом она находилась в состоянии беременности.
Уголовное дело по ст. 156 ч.1 УК РФ в отношении отца ребёнка Глухих М.В. судом прекращено в связи с его смертью.


У вас недостаточно прав для комментирования.