"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 мая 2020

Не получил налоговое уведомление — сообщи

Если налогоплательщик, имея объекты недвижимости или транспортные средства, не получил налоговое уведомление и, как следствие, не оплатил налог, то он обязан сообщить о наличии у него этих объектов в налоговые органы.
Такая обязанность возникает только в том случае, если налогоплательщик никогда не получал налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в отношении принадлежащих ему объектов собственности.
Сообщение должно быть представлено по утверждённой форме с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты собственности.
При своевременном представлении сообщения (до 31 декабря 2016 года) исчисление налога производилось, начиная с того налогового периода, в котором оно было представлено, т.е. за 2016-й и последующие годы – независимо от года, в котором возникло право собственности на указанный объект.
За непредставление либо несвоевременное представление сообщения об объектах налогообложения с 1 января 2017 года предусмотрен штраф в размере 20% от неоплаченной суммы налога в отношении каждого объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства.
Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств, то в этом случае информировать налоговый орган не нужно. А также обращаем внимание, что налогоплательщик может не получить налоговое уведомление, если ему была предоставлена налоговая льгота или если сумма исчисленных имущественных налогов составила менее 100 рублей.
По возникшим вопросам можно обратиться по телефону единого контактного центра 8(800)2222222, либо по телефону инспекции в Советске (83375)2-19-05.


У вас недостаточно прав для комментирования.