"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2020

Не ездишь на транспорте — сними его с учёта

В целях повышения результативности мер принудительного взыскания в отношении плательщиков, имеющих задолженность по имущественным налогам, в мае- июне 2017 года силами Службы судебных приставов и налоговой инспекции проведены рейды в Пижанском, Верхошижемском и Советском районах.

В их ходе посещено 57 должников. Было исследовано их имущественное положение, проведено два ареста автотранспортных средств.  Одни погасили имеющуюся задолженность в полном объёме, а 18 должников – частично.
Был выявлен ряд случаев, когда плательщикам начисляется транспортный налог, а средства передвижения либо разукомплектованы, либо неофициально проданы. В таких случаях налогоплательщикам хотелось бы посоветовать: в установленном порядке снимите данные транспортные средства с регистрационного учёта в МРЭО ГИБДД, тем самым вы снизите налоговую нагрузку на семейный бюджет.
Напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налоговых платежей начисляются пени. Сумма долга взыскивается с предъявлением государственной пошлины за рассмотрение искового заявления. Кроме того, после возбуждения исполнительного производства должнику может быть предъявлен исполнительский сбор. При определённых условиях сумма долга может явиться основанием запрета выезда за пределы территории  РФ.


У вас недостаточно прав для комментирования.