"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 сентября 2017

Штрафы увеличиваются

В целях совершенствования правового регулирования осуществления государственного пожарного надзора за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах защиты и территориях Федеральным законом от 28.05.2017 № 100-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Федеральный закон «О пожарной безопасности». Изменения вступили в силу 9 июня 2017 года.

В частности, предусматривается, что федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие деятельность на объектах обороны, войск Рос-гвардии, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации, наделяются полномочиями по осуществлению пожарного надзора.
Если ранее части 1, 3, 4 статьи 20.4 КоАП РФ имели самостоятельный объект правонарушения (например, разделение нарушений правил электроустановки зданий и систем пожарной сигнализации), то в настоящее время данные элементы состава объединены в часть 1 указанной статьи.
Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности штрафные санкции в отношении граждан увеличиваются до 3 тыс. рублей, штрафные санкции в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 30 тыс. рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить