"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 сентября 2017

Рецидивист наказан

6 июля мировым судьёй судебного участка № 34 Советского судебного района Кировской области вынесен приговор по уголовному делу по ч.1 ст.112, п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ по факту угрозы убийством, причинения средней тяжести вреда здоровью человека и причинения лёгкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как установлено в ходе судебного заседания, ранее неоднократно судимый житель Пижанского района Христолюбов Ю.В. 13 апреля в ходе распития спиртного в состоянии алкогольного опьянения в результате ссоры нанёс также неоднократно судимому жителю района удар стеклянной бутылкой по голове и несколько ударов рукой по предплечью потерпевшего, сломав его и причинив физическую боль и телесные повреждения, повлёкшие причинение средней тяжести вреда здоровью.
6 мая Христолюбов Ю.В., находясь в одной из квартир, при распитии спиртного нанёс несколько ударов ножом жителю района, причинив лёгкий вред здоровью и высказывая угрозу убийством.
В судебном заседании обвиняемый вину в совершении указанных преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном и просил суд строго его не наказывать.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом Христолюбов Ю.В. признан виновным в совершении указанных преступлений при рецидиве, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3-х лет лишения свободы в ИК строгого режима. Мера пресечения изменена на содержание под стражей, подсудимый взят под стражу в зале суда.
Приговор вступил в законную силу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить