"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 января 2018

«Террор» в переводе с латыни – «ужас»

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, в День знаний, боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, ранение более 500. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших были несовершеннолетними.
Напомним, что 31 террорист был убит во время проведения спецслужбами операции по освобождению заложников, один выживший боевик был арестован и получил пожизненное заключение.
После этого теракта правительство нашей страны осуществило серьёзные меры по усилению безопасности школ и других общественных объектов.
Наверное, не все знают, но мировой терроризм имеет уже достаточно длительную историю. Он впервые появился не в наше время, а ещё в Великую французскую революцию. Что касается России, то у нас первые террористические группы возникли ещё до революции. Террористы своими действиями прежде всего стараются оказать психологическое воздействие на общество. Они пытаются любыми способами запугать людей. Ведь и само слово «террор» в переводе с латыни означает «ужас». К теракту просто невозможно подготовиться заранее, по этой причине всегда следует быть настороже.
Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. Дети и взрослые в России и во всём мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться – гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись все вместе, мы сможем противостоять терроризму не только национальному, но и международному.
Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.
А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.
В ст. 23 Федерального закона от 25 июля 1998 г.        № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» указано, что лица, виновные в террористической деятельности, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Законодательством предусматривается система мер по предотвращению терроризма, в их числе имеются и непосредственно уголовно-правовые, максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.
Если вы обладаете какой-либо информацией, которая может помочь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом и экстремизмом, то можете сообщить её по телефонам: 2-14-02 – дежурная часть ОП «Пижанское» МО МВД России «Советский», 2-12-69, 2-12-93, 2-11-49 – прокуратура Пижанского района.


Комментарии 

 
+2 #1 Люди 27.10.2017 12:00
Состояние "дороги" до Казакова - УЖАС! УЖАС! УЖАС! = ТЕРРОР?! ТЕРРОР?! ТЕРРОР?! Кто террорист, не подскажите?
Цитировать
 
 
+2 #2 Не люди 28.10.2017 15:06
Точно, "УЖАС" и ещё какой! Но Прокуратура сама этого не "видит". Нужно ей сообщить по телефону 2-12-69... А тогда, нахрена вы там сидите, если вам на всё люди "должны" указывать?! Они ведь оклады офигенные не получают, а своим трудом кровные зарабатывают... И ещё, даже если укажут, то результат - ноль. Доказано.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить