"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2018

Пора пришла солдатом становиться

Призывники и комиссар М.А. ОсинниковОдним из самых эмоциональных мероприятий являются проводы в армию. Вот и у нас  20 апреля в РДК прошло такое торжественное мероприятие. В зале присутствовали призывники, их друзья, подруги, родители, родственники, старшеклассники средней школы и работники администрации.

Под звуки марша «Прощание славянки» призывники были приглашены на сцену. Военный комиссар Советского, Пижанского и Верхошижемского районов М.А. Осинников скомандовал: «Смирно!», назвал всех призывников поимённо, согласно списку, зачитал приказ Министра обороны о начале весеннего призыва в ряды Вооружённых Сил.
Семеро парней Пижанского района пополнят армейские ряды: Андрей Лешпаев и Дмитрий Стафеев (Пижанка), Вадим Пагиря (Воя), Кирилл Коновалов и Дмитрий Токмалаев (Безводное), Назар Мотовилов (Павлово), Тихон Шнайдер (Мари-Ошаево).
Вот и для этих парней наступило время пройти школу мужества. Будущих солдат поздравили С.Ю. Скрипин, заместитель главы администрации Пижанского района, И.И. Савельев, ветеран боевых действий, председатель местного отделения «Боевое братство», Е.В. Метелёв, методист ДД и ЮТ (под его руководством воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» показали элементы разборки и сборки  макета автомата Калашникова и приёмы спортивного ножевого боя).  С ответным словом от всех призывников выступил Андрей Лешпаев, который зачитал торжественное обещание:
«Уходя в армию на действительную службу, обещаем выполнять свой армейский долг добросовестно и достойно.
Воспитать в себе качества, необходимые защитнику Родины: отвагу, смелость, выносливость, умение подчиняться приказу командира и готовность бороться за свободу и независимость своей страны.
Быть отличниками боевой подготовки, не запятнать честь и патриотические традиции дедов, отцов, старших братьев.
Обещаем приумножить их боевую славу».
Самые большие волнения, конечно же, выпали на долю мам, ведь им предстоит на целый год расстаться со своими сыновьями. От имени всех родителей с напутственными словами выступила мама Вадима Пагиря Татьяна Михайловна, которая прочитала такое стихотворение, что на глазах многих навернулись слёзы.
Все поздравления носили подбадривающий и напутственный характер, так как будущим солдатам предстоит охранять покой целого государства и быть вдалеке от семьи и друзей.
Между поздравлениями были показаны концертные номера РДК. После торжественной части призывники и их родители были приглашены на чашку чая, где на все вопросы присутствующих комиссар Осинников дал полные ответы, провёл инструктаж по отправке в армию.
Пусть у ребят служба сложится легко и время разлуки пролетит незаметно!


У вас недостаточно прав для комментирования.