"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2018

Предложения кировских парламентариев по доработке законопроекта о пенсиях рассмотрят в Госдуме

21 августа в нижней палате парламента состоятся общественные слушания

Правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. До начала осенней сессии 21 августа в нижней палате российского парламента пройдут большие парламентские слушания. В них примут участие представители правительства РФ, регионов и эксперты.

Предварительно, согласно документу, женщины будут выходить на пенсию по старости в 63 года, мужчины – в 65 лет. Но условия еще могут измениться, до 25 сентября депутаты могут вносить свои предложения. Ко второму чтению законопроект должен пройти общественные обсуждения не только на федеральном уровне, но и в регионах.

– Учитывая важность рассматриваемого законопроекта, необходимо всесторонне обсудить его до второго чтения. Депутаты сейчас активно встречаются со своими избирателями. Обмен мнениями продолжается и с экспертным сообществом. В ходе парламентских общественных слушаний нам необходимо обсудить различные взгляды, подходы к решению вопросов и предложения, чтобы в итоге выйти на принятие качественного законопроекта, – отметил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

28 июня 2018 года законопроект поддержали в Законодательном собрании Кировской области. При этом кировские парламентарии приняли постановление, предусматривающее перечень мер, которые необходимо учесть при доработке федерального проекта закона. Среди предложений, которые были направлены в Москву: совершенствование пенсионной накопительной системы, стимулирование работодателя на защиту прав работников старшего поколения, расширение списка граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию, с учетом всех отраслей и профессий. Особое внимание уделяется работникам сельского хозяйства.


У вас недостаточно прав для комментирования.