"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 ноября 2019

Обновим законы?

В Законодательном собрании Кировской области стартовал очередной областной конкурс имени депутата ОЗС Михаила Лихачёва на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

В этом году конкурс проводится в восьмой раз. Принять участие могут граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории нашего региона. Положение о конкурсе, шаблоны оформления работы и тезисов размещены на официальном сайте ОЗС в соответствующем разделе.
Конкурсные работы принимаются по девяти номинациям: «Государственное строительство и конституционные права граждан», «Экономическая политика», «Социальная политика», «Образование, наука, здравоохранение и культура», «Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство», «Оборона и безопасность», «Молодёжная политика», «Энергетическая политика», «Региональное законодательство».
Работы можно предоставлять до 31 января 2020 года. Итоги конкурса планируется подвести в марте 2020 года, в этом же месяце пройдёт награждение участников и победителей.
Напомним, победителями седьмого областного конкурса «Моя законотворческая инициатива», который проводился в 2018-2019 годах, стали шесть человек. Они получили социальные выплаты и рекомендации Законодательного собрания для участия во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
Учащиеся Вятского государственного университета Сергей Клеценко, Артём Головизнин, Данил Усцов и студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина Анастасия Шуракова приняли участие в заочном этапе конкурса и стали его лауреатами.
Молодые люди также поучаствовали в очном этапе весенней сессии одноимённого Всероссийского молодёжного форума, где успешно защитили свои работы. В результате Артём Головизнин и Данил Усцов получили дипломы лауреатов Всероссийского конкурса, а аспирант Сергей Клеценко стал победителем и был награждён именным знаком отличия «Депутатский резерв».


У вас недостаточно прав для комментирования.