"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 июля 2020

Цель мошенников – заставить вас передать свои деньги «добровольно»

В правоохранительные органы Пижанского района продолжают поступать заявления граждан о мошеннических действиях, совершённых неизвестными лицами посредством социальных сетей и телефонных звонков.

В социальных сетях мошенники, взломав страницы пользователей, осуществляют рассылку сообщений с просьбой о займе денежных средств путём перевода на предоставленный номер счёта.

 

Также они осуществляют CMC-рассылку на абонентские номера пользователей с информацией о блокировании банковских карт. При общении по телефону мошенники, представляясь сотрудниками банков, просят граждан подойти к ближайшему банковскому терминалу и провести ряд операций, после которых денежные средства граждан переводятся на счета мошенников.

 

Зачастую мошенники звонят на абонентские номера престарелых граждан и представляются их близкими родственниками, попавшими в какую-либо сложную жизненную ситуацию, и просят перевести им денежные средства.

Во избежание совершения новых преступлений прокуратура Пижанского района рекомендует гражданам осуществлять все операции по переводу денежных средств только после того, как убедились в достоверности полученной информации. Все спорные и интересующие вопросы, касаемые банковских карт и проводимых с ними операций, выяснять в официальных офисах и представительствах банков. В случае обнаружения в действиях неустановленных лиц признаков указанной категории мошенничества своевременно информировать правоохранительные органы района.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.