"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2021

Мать злостно уклонялась от уплаты алиментов

Советский районный суд Кировской области от 30.11.2020 г. вынес приговор 46-летней жительнице д. Пайгишево Пижанского района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем неоднократно без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка).

 

В суде установлено, что гр-ка Р. на основании решения суда обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В период времени с 25 мая по 30 июля 2020 года без уважительных причин алименты не выплачивала, вследствие чего постановлением мирового судьи привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка) и назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, гр-ка Р. без уважительных причин с 11 августа по 5 октября 2020 года, имея доход от неофициальных заработков, никаких мер по уплате алиментов не предпринимала, задолженность не погашала.

В суде подсудимая вину признала полностью.

Суд согласился с позицией гособвинителя прокуратуры Пижанского района и приговорил гр-ку Р. к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из зарплаты осужденной 10% в доход государства.

После вступления приговора в законную силу и постановки на учёт в уголовно-исполнительной инспекции осужденная уклонилась от отбывания назначенного судом наказания. В результате постановлением Советского районного суда Кировской области от 10.02.2021 наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы на срок 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.


У вас недостаточно прав для комментирования.