"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 июня 2018

Получи юридическую помощь

По инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на территории Кировской области 29 ИЮНЯ с 10.00 до 17.00 часов будет проводиться очередной Единый день бесплатной юридической помощи.
На территории Пижанского района получить юридическую консультацию все желающие смогут в МФЦ «Мои документы» по адресу: п. Пижанка, ул. Кирова, д. 19.

Обновлено 14.06.2018 10:14

Похищено ведро стоимостью 4555 рублей

04.04.2018 Советским районным судом в п. Пижанка вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя Пижанского района Шалагина А.В., совершившего тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище, т.е. преступление, предусмотренное п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что в один из дней с 04 по 13 декабря 2017 года Шалагин А.В. незаконно проникнув в хозяйственные постройки жительницы д. Шеболово, похитил ведро с медом стоимостью 4555 рублей и скрылся с похищенным, впоследствии спрятав его. Однако в ходе расследования уголовного дела ведро с медом было обнаружено сотрудниками полиции и изъято.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании Шалагин А.В. свою вину признал полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Шалагин А.В. признан виновным по обвинению в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей, изъятое имущество возвращено потерпевшей.

Приговор вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:51

Помог бабушке... кражей

19.03.2018 мировым судьей судебного участка №34 Советского судебного района в п. Пижанка вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя Пижанского района Сибирякова В.И., совершившего тайное хищение чужого имущества, т.е. преступление, предусмотренное ч.1 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что 08.01.2018 Сибиряков В.И., находясь в фойе магазина РАЙПО в с. Соломино, предложив престарелой потерпевшей помощь, чтобы донести сумку с продуктами, похитил из нее портмоне с денежными средствами в сумме 3200 рублей, которые остались от полученной пенсии потерпевшей. Похищенным Сибиряков В.И. распорядился по своему усмотрению потратив на спиртное и продукты питания, часть похищенных денежных средств в сумме 1150 рублей сотрудниками полиции изъяты у Сибирякова В.И. и возвращены потерпевшей.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании Сибиряков В.И.  свою вину признал полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Сибиряков В.И. признан виновным по обвинению в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:39

Угроза убийством

04.04.2018 мировым судьей судебного участка №34 Советского судебного района в п. Пижанка вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя п.Пижанка Ведерникова А.В., совершившего угрозу убийством, т.е. преступление, предусмотренное ч.1 ст. 119 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что ночью с 30 на 31 января 2018 Ведерников А.В., находясь в у себя дома в ходе ссоры со своей супругой, взяв в руки топор и размахивая им в непосредственной близости от лица потерпевшей высказал в адрес последней угрозу убийством, сказав «зарублю», после чего стал душить руками сжимая горло потерпевшей, которая  действий Ведерникова А.В. испугалась, высказанную угрозу убийством восприняла реально и опасалась за свою жизнь.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании Ведерников А.В.  свою вину признал полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Ведерников А.В. признан виновным по обвинению в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:36

Скандал начался с кочерги

Приговором мирового судьи судебного участка № 34 Советского судебного района от 22.05.2018 вынесен приговор ранее судимому жителю д. Кичмашево Ешенгулову Николаю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что 28 марта в период с 16.30  до 17.30 Ешенгулов Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, в ходе ссоры со своей знакомой К. ударил по её голове металлической кочергой. Испугавшись действий Ешенгулова Н., К. выбила у него из рук кочергу и убежала в другую комнату. В продолжение своего преступного умысла Ешенгулов подошёл к К. и, схватив двумя руками за шею, повалил на спинку дивана. Сдавливая шею обеими руками, неоднократно высказал в её адрес угрозу убийством: «Сейчас я тебя убью». Потерпевшая испытала удушье из-за нехватки воздуха и угрозу убийством восприняла реально. В результате потерпевшей К. была причинена физическая боль и телесные повреждения.
В суде подсудимый вину признал в полном объёме.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:30

Дуршлаг - не для атак

Приговором мирового судьи судебного участка № 34 Советского судебного района от 05.04.2018 вынесен приговор 42-летнему жителю п. Пижанка Злобину Андрею, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что Злобин 5 января в период с 19 до 21 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов  д. Лукино, в ходе ссоры с хозяином жилого помещения нанёс ему два удара кулаком в область глаз, после чего рукой ударил в грудь, от которого потерпевший С. упал на пол. Злобин  два раза ударил его ногами в область спины. В продолжение противоправных действий Злобин деревянной разделочной доской нанёс С. два удара в область головы. Далее в ход пошёл металлический дуршлаг. В результате потерпевшему была причинена физическая боль и телесные повреждения, относящиеся к лёгкому вреду здоровья.
В суде подсудимый вину признал в полном объёме.
Суд признал Злобина виновным  и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:31

Тайный гость

Приговором мирового судьи судебного участка № 34 Советского судебного района от 10.04.2018 вынесен приговор неработающему 54-летнему жителю с.Обухово  Михалёву Николаю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В суде установлено, что Михалёв с 14 час. 24 января до 8 час. 35 мин., находясь в состоянии алкогольного опьянения, отжав задние двери ограды, проник в дом, расположенный в с. Обухово.  Повредив запор двери, ведущей из ограды в сени дома, беспрепятственно проник в жилое помещение потерпевшей З., нарушив её конституционное право на неприкосновенность жилища.
В суде подсудимый вину признал в полном объёме.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Михалёва Н. к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов. Приговор вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:32

Банкет в магазине не получился

Приговором Советского районного суда Кировской области от 26.03.2018 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёжа – открытое хищение чужого имущества) осуждён уроженец д. Пайгишево Соколов Юрий.

Как установлено в ходе судебного заседания, Соколов, находясь в торговом зале магазина «Мечта» около прилавка с алкогольной продукцией, взял в руки бутылку водки. Осознавая, что за его действиями наблюдают, игнорируя требования продавца, употребил часть спиртного, не заплатив за него, тем самым открыто похитил чужое имущество, причинив материальный ущерб магазину.
Вину в совершённом преступлении подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.
По результатам рассмотрения уголовного дела Соколов Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор вступил в законную силу.

Обновлено 08.06.2018 08:33

Прокуратурой Пижанского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе, ущемляющие права субъектов предпринимательства

Прокуратурой Пижанского района проведена проверка в деятельности КОГБУЗ «Пижанская ЦРБ», в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства о контрактной системе, ущемляющие права субъектов предпринимательства.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», исполняющий обязанности главного врача медицинского учреждения не произвел оплату за поставленные товары, оказанные услуги по контрактам, заключенным для нужд учреждения, в результате чего общая задолженность составила 1,3 млн. руб. перед 25 организациями.
По данным фактам прокуратурой района исполняющему обязанности главного врача внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по результатам проверки в отношении руководителя учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения постановления Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Решение УФАС не вступило в законную силу.
После вмешательства прокуратуры задолженность перед контрагентами ликвидирована.


Помощник прокурора района                                  Д.С. Зонов

юрист 2 класса

Обновлено 16.05.2018 08:38

Прокуратурой Пижанского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности унитарного предприятия

Прокуратурой Пижанского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в деятельности МУП «Пижанская автоколонна».
В соответствии с ч. 2 ст. 59 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 N 471-р.
Согласно указанного перечня заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае закупки каменного угля.
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что вопреки требований закона директором МУП «Пижанская автоколонна» с поставщиком заключено 2 договора поставки угля Предприятию на сумму 1845 тыс. руб. и 1422 тыс. руб. соответственно, без проведения аукциона.
По данным фактам прокуратурой района директору МУП «Пижанская автоколонна» внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, которое рассмотрено.
Кроме того, по результатам проверки в отношении руководителя унитарного предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения постановления Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. руб. Решение УФАС не вступило в законную силу.


Помощник прокурора района                                  Д.С. Зонов

юрист 2 класса

Обновлено 16.05.2018 08:36

«Мама, я вернулся!»

Только вернулисьКаждая мама волнуется, когда сына призывают в армию. Целый год волнуется материнское сердце: хочется услышать голос сына, узнать, как его дела, как сдружился с ребятами, как относятся командиры, чем кормят, как одет? Да разве всё перечислишь.
Эти тревоги позади у Эльвиры Евгеньевны Бурмановой и Натальи Анатольевны Коробейниковой из Пижанки. 26 апреля вернулись со службы их сыновья Илья и Роман. Материнской радости нет предела.
Мне удалось встретиться в  день прибытия с парнями и спросить: «Как там, в армии?» Вот что они мне рассказали.
Илья:
- В армию я ушёл ровно год назад, т.е. 26 апреля 2017 года. Служил в войсках национальной Росгвардии. Первые шесть месяцев нёс службу во Владимире. Ну что сказать об этом периоде? Привык быстро, нашёл друзей, служба шла строго по распорядку, выходили в город патрулировать, в общем, всё шло своим чередом. После этого нас расформировали. Конечно, было жаль расставаться с друзьями, но армия есть армия — приказы не обсуждаются, а строго выполняются.
Попал я в г. Электросталь Московской области. Там служил поваром, многому научился. Условия комфортные, дедовщины не было, все быстро сдружились. Командиры очень строго смотрели за порядком, поэтому всё было под контролем. Конечно, нянек в армии нет, поэтому обслуживать себя и заботиться обо всём приходится самому. Питались хорошо и разнообразно, просто отлично! С родными мы разговаривали по телефону каждые выходные. Время пролетело быстро. В армии теперь всё хорошо, пусть парни спокойно идут служить, показывают себя с положительной  стороны, тогда и служба будет удачной. Армия учит многому: становишься самостоятельнее, смелее, сильнее, выносливее, обдумываешь каждый поступок, приобретаешь уверенность, чувствуешь себя взрослее. Армия -  это действительно школа мужества. Пока планирую остаться дома, а там видно будет.
Роман:
- Я тоже ушёл служить 26 апреля вместе с Ильёй, вместе ушли и вместе вернулись, здорово!
Служил в Подмосковье, в Кашире. Адаптировался быстро, завёл много друзей. Службу нёс в инженерных войсках, был старшим водителем взвода материального обеспечения. Взвод состоял из 17 человек. Мы занимались машинами, обслуживали их, ездили по всем складам за формой, ведь всем солдатам выдают новую форму. Питание отличное, по выбору (шведский стол), что хочешь, то и берёшь, тут нет никаких нареканий, всё прекрасно. На каждом этаже по пять стиральных машин, поэтому вещи всегда были чистыми. В казарме нас жило человек по 200, но дисциплина хорошая, дедовщины нет, всё на строгом контроле. У меня каждый день был в руках телефон, нужно было выполнять задания, а с родными общение разрешалось каждый день с 20.30 до 21.00 час. В общем, в армии всё хорошо, пусть парни не боятся идти служить, это интересно и полезно. Армия нас делает сильнее, смелее и самостоятельнее. Завтра я еду в Киров, отвезу документы на подписание контракта на сверхсрочную службу. Я решил именно так, мне понравилось служить.

Обновлено 15.05.2018 16:16

Страница 1 из 19