"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2020

Здоровье берегите –маски носите

Пандемия коронавируса не отступает. Самое надёжное противодействие ей — массовая вакцинация. Но пока она не началась, необходимо носить маски, держать в чистоте руки, соблюдать социальную дистанцию, проветривать помещения.

 

Анализируя всё это, вывод напрашивается один — нужно следовать рекомендациям Роспотребнадзора и медиков. Последние, кстати, работают на износ.

 

 

Все эти выводы ещё раз прозвучали в понедельник, 19 октября, на заседании штаба по предупреждению распро-странения COVID-19, проведённого главой района А.Н. Васениным. На заседании присутствовали и выступили С.В. Зыков, начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Кировской области, Р.И. Зыков, прокурор района, В.Г. Чорнс, и.о. главного врача ЦРБ, и другие.

За время пандемии в Пижанском районе заболело 336 человек (с симптомами и без), 178 из них были госпитализированы. Носят ли пижанцы средства защиты в общественных местах, в первую очередь, в магазинах? Как показали рейды, проведённые Роспотребнадзором в семи близлежащих районах, хуже нас к своему здоровью относятся только яраничи. Сведения об этом направлены в областную прокуратуру. Но пока люди сами не поймут, что надо носить средства защиты, ситуация к лучшему не изменится.

Ещё на одну сторону сознательности обратил внимание прокурор района: как лечащиеся амбулаторно и находящиеся на карантине выполняют требования самоизоляции. Нарушители режима должны привлекаться к ответственности. Серьёзные претензии есть и к руководителям организаций, где не налажен безопасный режим труда, и к родителям, не следящим за своими детьми.

Итак, представители власти, правоохранительных органов, медики работают на выполнение общей задачи, но как скоро и с какими потерями мы сможем преодолеть беду под названием коронавирус, зависит от каждого из нас.