"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2021

ТКО вывозит АО «Вятавтодор»

В настоящее время в 29 муниципальных образованиях области работу по вывозу твердых коммунальных отходов осуществляет АО «Вятавтодор», который стал победителем по результатам торгов.

 

 

В конце 2020 года заканчивались договоры на вывоз отходов. В конце декабря – начале января АО «Куприт» провело торги по оказанию услуг по транспортированию отходов на территории Кировской области.

Вся территория Кировской области, за исключением Кирова, была разделена на 7 лотов, в том числе два для субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам торгов в пяти лотах подано по одной заявке. Определен победитель – АО «Вятавтодор», предприятие со 100% долей государственного участия правительства области, с которым были заключены договоры на оказание услуг.

В число муниципальных образований, обслуживаемых с 1 января 2021 года АО «Вятавтодор», вошли 27 муниципальных районов и 2 города – Кирово-Чепецк и Вятские Поляны.

Это Арбажский, Афанасьевский, Белохолуницкий, Богородский, Верхнекамский, Верхошижемский, Вятскополянский, Зуевский, Кикнурский, Кильмезский, Кирово-Чепецкий, Куменский, Лебяжский, Малмыжский, Нагорский, Немский, Нолинский, Омутнинский, Пижанский, Санчурский, Советский, Сунский, Тужинский, Унинский, Уржумский, Фаленский и Яранский районы.

В Арбажском, Санчурском и Тужинском районах АО «Вятавтодор» осуществляет транспортирование отходов самостоятельно, в остальных районах привлечены силы местных подрядчиков, которые занимались вывозом отходов в своих муниципальных образованиях в прошлом году.

В сжатые сроки были заключены договоры с подрядчиками в значительном количестве районов области.

По каждому району составлен график вывозов отходов. В настоящее время в целях взаимодействия графики передаются главам муниципальных образований области.

Для вывоза отходов из районов области операторами отходов сейчас приобретается дополнительная спецтехника.


У вас недостаточно прав для комментирования.