"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

Природа подкачала, государство поможет

В 2017 году по сравнению с АППГ производство молока увеличилось на 29 тыс. т, поголовье коров – на полторы тысячи голов. Об этом сообщил на пресс-конференции зам. председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А. Котлячков.

Сегодня в сельхозпредприятиях имеется свыше 215 тыс. голов КРС, из них коров – свыше 86 тыс., или 101,8% к уровню 2016 года. За 10 месяцев валовое производство молока составило 497,1 тыс. т, что на 29,1 тыс. т больше, чем за АППГ. Надой молока на одну корову – 6011 кг, а в племенных предприятиях этот показатель достиг уровня 6680 кг.
– Мы отмечаем увеличение не только производства молока, но и продуктивности дойного стада. В настоящее время по среднесуточному надою молока на корову Кировская область занимает первое место в ПФО и пятое – в РФ. Можно сказать с уверенностью, что семитысячный рубеж надоя на корову по итогам года мы перешагнём. Это очень серьёзный показатель европейского уровня, – подчеркнул А.А. Котлячков. – Фермы и комплексы были успешно подготовлены к зимовке скота. Также в полном объёме заготовлены корма: 35 ц на условную голову скота, или 124% от плана. Обеспеченность скота грубыми и сочными кормами составляет более 100%, концентрированными – 90%.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить