"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 января 2021

Игорь Васильев в ходе прямой линии рассказал о планах по дорожному строительству

Глава региона в прямом эфире ответил на вопросы кировчан

25 декабря в ходе прямой линии с жителями Кировской области губернатор Игорь Васильев подвел предварительные итоги 2020 года. Одно из ключевых событий года глава региона отметил работу в дорожной сфере.

— В этом году большая работа проводилась и в сфере дорожного строительства. К концу сезона в области отремонтировано более 340 км дорог. Это один из самых высоких показателей за последние шесть лет, — отметил Игорь Васильев.

Жители, дозвонившиеся в студию, поинтересовались у главы региона о планах развития дорожной инфраструктуры в Кирове и районах области.

По словам губернатора, для разгрузки улиц областного центра прорабатываются различные механизмы. В 2021 году планируется разработать проект по строительству четырехполосного тоннеля по ул. Советской в Нововятском районе Кирова. Это позволит разгрузить южную часть города.

— Планы по строительству объездных дорог есть. Всё зависит от состояния федерального, областного бюджетов и наполняемости дорожного фонда. Мы регулярно подаём заявки в федеральный центр на софинансирование проектов, при первой же возможности начнём реализацию намеченных планов, — пояснил Игорь Васильев.

Глава региона рассказал, что первоочередной задачей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было приведение в нормативное состояние существующей сети дорог. С 2021 года в программу будут включаться объекты капитального строительства, в том числе строительство объездных дорог вокруг городов.

Что касается районов, то в этом году вдвое увеличено финансирование на ремонт дорог местного значения. Средства были выделены из областного бюджета и составили 760 млн. рублей. В результате удалось отремонтировать порядка 129 км дорог в 30 городских поселениях и 22 муниципальных образованиях.

— Всё сразу сделать невозможно, есть определённая этапность выполнения работ. У нас нет приоритетных районов, стараемся проводить работы везде, а самое главное - комплексно. Сейчас у нас ведётся строительство участка Опарино – Альмеж на дороге Киров – Котлас – Архангельск. Как только дорога будет заходить в населённый пункт, в рамках государственно-частного партнёрства планируем открыть фельдшерско-акушерский пункт, — отметил Игорь Васильев.

Также, по словам главы региона, продолжается работа по ремонту мостов на автомобильных дорогах. За 2020 год удалось отремонтировать пять объектов, в 2021 году эта работа продолжится.


У вас недостаточно прав для комментирования.