"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

В Вятские Поляны – самолётом

В ходе презентации созданной в моногороде Вятские Поляны территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) губернатор Игорь Васильев обратил внимание на то, что город находится гораздо ближе к столицам других субъектов Федерации, чем к областному центру. Например, расстояние от Вятских Полян до Казани – 150 км, до Ижевска – 180, до Йошкар-Олы – 250, а до Кирова – 350.

В связи с получением Вятскими Полянами статуса ТОСЭР ожидается значительное повышение деловой активности в городе. И в целом Вятские Поляны могут стать «южными воротами» области, привлекать как инвесторов, так и туристов.
По мнению губернатора, авиаперевозки может организовать частная авиакомпания на самолётах класса Pilatus PC-12 и L-410.
Вопрос о возможности возобновления региональных авиаперевозок поднимается не впервые. В сентябре в ходе рабочей поездки в Кильмезский район губернатор осмотрел территорию местного аэропорта. С 1977 по 1991 годы отсюда ежедневно летали самолёты в Киров, Вятские Поляны, Уржум, Малмыж, Лебяжье. Услугами аэропорта также пользовалась служба авиалесоохраны. В 1990-х аэропорт был закрыт. 7 сентября 2017 года здесь впервые за 26 лет приземлился двухместный самолёт. Взлётная полоса аэродрома находится в хорошем состоянии. И такие аэродромы работали практически во всех районах Кировской области, многие из них можно использовать и сегодня.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить