"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 ноября 2019

В образовании – Единая транспортная служба

С 1 февраля на базе колледжа промышленности и автомобильного сервиса, подведомственного министерству образования области, начало действовать новое структурное подразделение – Единая транспортная служба. Она образована с учётом положительного опыта региона по созданию Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, который был одобрен на федеральном уровне.

Цели службы – совершенствование условий безопасности перевозки детей на школьных автобусах, централизация управления всеми перевозками, обеспечение подвоза учащихся опорных школ, которых сейчас в области насчитывается 47.
В настоящее время транспортной службе переданы 52 автобуса, включая 18 новых, полученных по федеральной программе в конце 2017 года. В Единой транспортной службе уже разработана логистика перевозок детей по согласованным с ГИБДД маршрутам движения, заключены трудовые договоры с водителями, договоры с районными пунктами скорой медицинской помощи о прохождении водителями автобусов предрейсового и послерейсового медицинских осмотров. Также организована диспетчерская служба, которая через систему ГЛОНАСС будет мониторить движение автобусов на пути их следования. Централизованно будет осуществляться снабжение горюче-смазочными материалами, техническое обслуживание, ремонт.
– В дальнейшем в транспортную службу планируется передать все 99 школьных автобусов, которые закреплены за государственными образовательными организациями. Всего же в области начитывается 293 школьных автобуса, – отметили в министерстве образования региона.
Добавим, на базе Единой транспортной службы будет реализован проект «Мобильный учитель». Педагог опорной школы сможет использовать автомобиль для перемещения к месту работы в школах, расположенных в отдалённых сельских населённых пунктах.


У вас недостаточно прав для комментирования.