"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

В Киров из Коми – на операцию

С 2018 года начал работать новый сайт Кировской областной больницы. Им можно воспользоваться иногородним пациентам, которые хотят записатьсяна операцию в КОКБ.
Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.


Так, жительница г. Сыктывкара (Республика Коми) нашла в Интернете новый сайт больницы и через него вышла на кировских специалистов. Уже через пару недель женщине бесплатно по полису ОМС была проведена операция по удалению варикозных вен.
Как рассказала пациентка, с этим недугом она столкнулась давно. Ещё в 2004 году она сделала операцию по удалению варикозных вен у себя на родине, в Республике Коми, но спустя 13 лет произошёл рецидив.
– Я решила снова пойти на операцию, но запись в Сыктывкаре, чтобы сделать это бесплатно, сейчас только на 2019 год, – поделилась пациентка. – В январе этого года я нашла сайт Кировской областной больницы, изучила его, там очень подробно всё написано и имеются все контакты. Я связалась с докторами по электронной почте. В этот же день меня попросили выслать результаты некоторых исследований и фото и сразу же пригласили на лечение. Не пришлось даже ждать, что меня очень удивило и порадовало. Операцию сделали абсолютно бесплатно.
Как добавил сердечно-сосудистый хирург областной больницы Павел Столбов, операция по удалению варикозных вен прошла без осложнений. В таком случае пациентов выписывают уже на второй-третий день после её проведения.
Отделение сосудистой хирургии Киров- ской областной клинической больницы имеет большой опыт по проведению такого рода оперативных вмешательств. Их делают как молодым, так и пожилым гражданам, наличие сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, проблемы с сердцем и другие) не является противопоказанием.


У вас недостаточно прав для комментирования.