"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 мая 2018

Кировские дороги стали более качественными

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул посетил Киров с рабочим визитом, в ходе которого побывал на месте строительства путепровода в микрорайоне Чистые Пруды, проехал по участкам дорог, отремонтированным в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» («БКД»), а также обсудил с губернатором Игорем Васильевым реализацию программы в Кировской области.

Сначала Николай Асаул в сопровождении министра транспорта Кировской области Михаила Поршнева и главы города Кирова Ильи Шульгина осмотрел участок строящегося путепровода. В феврале стало известно, что в этом году Кировская область получит 1 млрд. рублей на мероприятия в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Полученные средства будут направлены на продолжение строительства объекта «Путепровод с реконструкцией ул. Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненской в г. Кирове». Софинансирование из бюджета Кировской области составит 111,2 млн. рублей.
Затем замминистра осмотрел участки городских дорог, которые в 2017 году были отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги».
– С учётом того, что дороги ремонтировали при существенной финансовой поддержке из федерального бюджета, я удовлетворён увиденным. Значение «БКД» трудно переоценить. Это президентский проект, и здесь хочу отметить, что только за первый год участия в программе Кировская область сделала большой рывок: на конец 2016 года в нормативном эксплуатационном состоянии находилось лишь порядка 24% дорожной сети Кировской агломерации. По итогам прошлого года этот показатель возрос до 40,5%, – сказал замглавы Минтранса.
Из зафиксированных в агломерации 37 мест концентрации ДТП уже ликвидировано 15 таких очагов. В этом году задача Кировской области – увеличить количество дорог в нормативном состоянии до 57% и ликвидировать ещё 7 мест концентрации ДТП.
Николай Асаул отметил, что по итогам 2017 года регион занял 17 место в общероссийском рейтинге выполнения федерального проекта, и высказал мнение, что за 2018 год область может улучшить позиции.
Губернатор поблагодарил замминистра транспорта РФ за такую оценку работы и добавил, что успех программы напрямую зависит от активного участия граждан.
В 2018 году в Кировской области в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют более 100 объектов, два крупнейших из них находятся в Кирове. Всего в этом году планируется к ремонту 137,756 км дорожного покрытия в кировской агломерации, в том числе два объекта федерального значения, четыре объекта регионального значения, 82 объекта в Кирове, 13 объектов в г. Слободском и один в г. Кирово-Чепецке.


У вас недостаточно прав для комментирования.