"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 октября 2018

Хозяин, бери косу и грабли!

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2017 №1717 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» на правообладателей (собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений возложена обязанность регулярно убирать мусор и скашивать траву.

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите своих угодий от зарастания сорной растительностью и своевременно скашивать траву на сенокосах.
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
Кроме того, как разъяснили в межрайонной природоохранной прокуратуре, в новой редакции изложен п. 283 Правил противопожарного режима. Теперь в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.


У вас недостаточно прав для комментирования.