"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 мая 2024

С 1 сентября 2023 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, касающиеся технического обслуживания газового оборудования.

Теперь одним из основных критериев специализированной организации, которая осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО/ВДГО), будет наличие у нее статуса газораспределительной организации. В Кировской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Киров» (для потребителей н.п. Новый Бурец Вятско-Полянского района – ООО «Газпром трансгаз Казань»).

 

Согласно поправкам, договоры о техническом обслуживании и ремонте ВДГО в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с газораспределительной организацией по новой утвержденной Минстроем России типовой форме до 1 января 2024 года.

Изменения также закрепляют принцип «один МКД – одна специализированная организация», в соответствии с которым техническое обслуживание и ремонт ВДГО, относящегося к общему имуществу, и техническое обслуживание ВКГО в этом же доме осуществляются одной специализированной организацией.

‼Обращаем внимание, что договоры о техническом обслуживании ВКГО в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября 2023 года, в том числе с другими специализированными организациями, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

 

Газпром межрегионгаз Киров.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.