"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 мая 2024

Кировский филиал фонда «Защитники Отечества» помогает бойцу добровольческого отряда «БАРС»

Фонд сопровождает ветерана на каждом этапе оформления документов и получения социальной поддержки.

22 августа, в День Государственного флага РФ, кировчанин Юрий Тимкин получил из рук губернатора Кировской области Александра Соколова медаль «За отвагу». Награда нашему земляку присвоена Указом Президента России – за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга.

Юрий Тимкин участвовал в специальной военной операции в составе добровольческого отряда «БАРС». Потом получил осколочное ранение, проходил лечение в госпиталях, из-за травмы был вынужден уволиться со службы в ноябре 2022 года.

Как рассказывает герой, государство много помогает участникам СВО, их семьям. Но зачастую бойцам, вернувшимся на малую родину, особенно после ранения трудно самостоятельно оформлять необходимый пакет документов.

– Я обратился в фонд «Защитники Отечества», как только он открылся, в начале июня 2023 года,– говорит Юрий Тимкин. – Мне нужно было оформить статус ветерана боевых действий. Координатор очень быстро связалась с военкоматом, медучреждениями. И к концу июня я уже получил удостоверение.

Также ветерану помогли оформить выплаты по ранению и сертификат на санаторно-курортное лечение. Сейчас филиал фонда сопровождает Юрия в оформлении документов для дальнейшего направления на военно-врачебную комиссию.

Напомним, филиалы фонда «Защитники Отечества» были открыты по поручению Президента РФ во всех регионах 1 июня 2023 года.

Фонд оказывает содействие ветеранам в получении мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также ветераны боевых действий могут обратиться в фонд за помощью с переобучением и трудоустройством.


У вас недостаточно прав для комментирования.