"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 июня 2024

Александр Соколов принял участие в мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны

Памятный митинг состоялся в парке Победы.

3 сентября в Кирове прошло несколько мероприятий, приуроченных ко дню Победы над милитаристской Японией, дню окончания Второй мировой войны и Дню памяти жертв Беслана.

Губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в заупокойной литии об упокоении воинов, за веру и Отечество убиенных в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Далее глава региона обратился к участникам митинга, посвященного памятным датам в парке Победы.

- Спасибо всем, кто сегодня здесь, кто пришел, чтобы почтить память тех, кто погиб в самой страшной войне, - обратился Александр Соколов к участникам митинга. - Мы гордимся предками-героями, которые ценой лишений, ценой жизни близких уничтожили самое большое зло на Земле - фашизм - и дали нам десятилетия мирной жизни. К сожалению, фашизм снова поднял свою змеиную голову в соседнем от нас государстве. Сейчас наши дети, наши братья и отцы - все герои - борются на границах. Есть такая миссия у России - раз в сто лет загонять фашизм обратно. Наши герои достойны памяти своих предков.

Глава региона поблагодарил исполнителей песни «Струна», которую певица Юта посвятила нашему земляку, морпеху, герою - Владу с позывным «Струна». А также напомнил, что в Кирове появились и баннеры с фотографиями нашего героя-защитника.

Сегодня есть еще одна памятная скорбная дата -память Беслана, день борьбы с терроризмом, - отметил Александр Соколов. - Террористы в осетинском городе Беслан взяли в заложники детей в школе. Когда спецподразделения встали на их защиту, многие тоже погибли, но ценой своей жизни спасли многих. Это будем помнить. В этот день мы вспоминаем жертв терроризма и хотим, чтобы это никогда не повторялось. Вечная память погибшим и слава нашим защитникам, героям Отечества.

В конце памятного мероприятия участники возложили цветы к Вечному огню в память всех погибших воинов нашей великой страны.


У вас недостаточно прав для комментирования.