"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2018

Будни сельской администрации

Утренняя планёрка: Т.Б. Зыкова, И.Н. Зыкова, Г.В. Борисова, Н.В. журавлёва, в центре- Е.Ю. Демакова.18 апреля. 8 часов утра.  Глава администрации Безводнинского сельского поселения Е.Ю. Демакова проводит планёрку. Набрасывается план на день, и специалисты администрации Т.Б. Зыкова, заместитель главы, Н.В. Журавлёва, специалист второй категории, Г.В. Борисова, бухгалтер-специалист, И.Н. Зыкова, инспектор ВУС (военно-учётного стола), расходятся на свои рабочие места.

 

 

В коридоре уже люди, которые пришли в администрацию со своими вопросами: кто из-за дров, кто за справкой, кто по поводу заключения договора, оформить документы и т.д. Ни один человек не остаётся без внимания. Постоянно раздаются телефонные звонки, сотрудники выслушивают всех и дают ответы. Бывают вопросы, которые можно решить «здесь и сейчас», а бывает, что требуется время, финансы, обращение в вышестоящие инстанции. Но то, что здесь никому не отказывают - это точно! Понаблюдав несколько минут за их работой, я понимаю, что слова, сказанные в районной администрации о безводнинской администрации как о профессиональной и дружной команде единомышленников соответствуют действительности.
Елена Юрьевна в своей должности работает с августа 2005 года.
«Я пришла в готовый коллектив. Сотрудники были все уже со стажем, хорошо знали и выполняли обязанности, смело высказывали свои идеи, задумки, мы их сообща обсуждали и старались всё возможное воплотить в жизнь, хорошо понимая друг друга и поддерживая во всех начинаниях. Сейчас к безводнинцам добавились русскошуйминцы. Решать их проблемы помогает Л.Н. Ивашова», - пояснила мне глава.
Сама Елена Юрьевна человек требовательный к себе и к людям, энергичная, рассудительная, неравнодушная. Под её «опекой» 23 населённых пункта. В каждой деревне есть помощники - старосты. Все они оказывают ей огромную помощь,  откликаются на любой призыв администрации, а она в свою очередь всегда поддерживает инициативы, которые выдвигает население.
На территории поселения функционируют школа, больница, почта, библиотеки, детский сад, Дом культуры, спортивный комплекс, есть магазины. Их коллективы тоже не стоят в стороне от проводимых дел. А библиотекари Н.А. Лаптева и Н.А. Мотовилова активисты во всех делах, первые помощники в любых местных и районных мероприятиях. Доброе слово прозвучало из уст работников администрации и о
пенсионерах, которые не сидят без дела и ведут здоровый образ жизни. Многие безводнинцы занимаются скандинавской ходьбой, посещают «Группу здоровья», зимой увлекаются лыжами, есть в поселении хоккейная команда, работает крытый каток,  тренажёрный зал. Так что заняться есть чем, было бы желание.
Жители поселения сами хотят сделать свою жизнь лучше: чтобы были чистые улицы, цвели цветы, было где отдохнуть.
Главная проблема — отсутствие градообразущих предприятий и в Безводном, и в Русской Шуйме. Отсюда и отток населения, и множество других проблем, о которых было сказано уже не раз.
Местная администрация здесь за всех. При ней работают женсовет, комиссия по делам несовершеннолетних, общество инвалидов, совет ветеранов, комиссия по установке на учёт нуждающихся в жилье, комиссия по пожарной безопасности. С 2011 года в поселении работает муниципальная пожарная команда. Пожарные круглосуточно несут дежурство, выезжая по всему району, иногда даже за его пределы. Мужчины в команде ответственные и исполнительные, знают своё дело, с обязанностями справляются чётко и оперативно. Администрация старается участвовать во всех программах, они активно поддерживают ППМИ. В его рамках отремонтированы дороги, крыши, водопровод, решены другие вопросы.
На постоянном контроле — благоустройство. Здесь для всех пример - жители деревень Новый Починок и Лукино, которые обкашивают территории даже у заброшенных домов.
Проблем на селе всегда много, а возможности бюджета на их решение, к сожалению, ограничены. Несмотря на это, администрация Безводнинского поселения старается сделать жизнь селян лучше, комфортнее.


У вас недостаточно прав для комментирования.