"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

В Пижанке учились чиновники

АСМО в Пижанке27 июля состоялось выездное кустовое рабочее совещание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» по вопросам местного самоуправления с участием делегаций шести районов.

 

 

В работе совещания приняли участие министр финансов Кировской области Л.А. Маковеева, зам. министра имущественных отношений и инвестиционной политики В.В. Коровкевич, зам. министра образования В.Г. Дегтярёв, зам. министра транспорта Ю.Е. Попова, зам. министра охраны окружающей среды О.В. Женихова, представители других министерств, а также начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и защиты прав предпринимателей прокуратуры Кировской области, зам. генерального директора АО «Куприт» по работе с твёрдыми коммунальными отходами, нотариус Пижанского нотариального округа Н.А. Захарова и другие.  Всего в совещании приняли участие более шестидесяти человек.
Первый заместитель главы администрации Пижанского района С.П. Мотовилов коротко познакомил гостей из Советска,  Яранска, Лебяжья, Кикнура, Санчурска с жизнью нашего муниципального образования.
Проводившая совещание председатель АСМО, глава Белохолуницкого района Т.А. Телицина настроила коллег на продуктивную работу, отметила, что повестка дня очень многогранна и насыщенна. Польза данного формата совещания, которое проходило в том числе и в виде «круглых столов», и в  возможности неформального обсуждения жизненно важных вопросов. Это: осуществление муниципального земельного контроля, вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, исполнение местных бюджетов в 2018-19 г.г., дорожная деятельность и транспортное обслуживание населения, подготовка к следующему отопительному сезону, переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, совершение должностными лицами органов МСУ нотариальных действий, обеспечение населения и объектов  ЖКХ дровами и другие.
Напомним, пижанская земля была местом проведения кустового совещания АСМО в августе 2012 года.


У вас недостаточно прав для комментирования.