"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 сентября 2018

Из Пижанки в Павлово на велосипеде

Велопарад в Пижанке (2018)В воскресенье, 27 мая, в посёлке стартовал второй районный велопробег «Преодолей себя» в рамках единого дня велопарада в Российской Федерации. В этом году он посвящался 325-летию Пижанки. День выдался не совсем удачным: шквалистый ветер и понижение температуры, увеличение дистанции до 20 км привели к тому, что к 10 часам, времени начала мероприятия, к ДЮСШ собрались всего 19 человек: пятеро детей и 14 взрослых (с 14 лет).
Начался велопарад с построения. Был проведён инструктаж по технике безопасности на дороге. Заместитель главы администрации района С.Ю. Скрипин поприветствовал участников, пожелал приятной велопутешествия и сам принял в нём участие.
Взрослые участники (в сопровождении полиции и медработника) преодолевали трассу до д. Павлово. Там гостей встречал глава поселения В.В. Блинов. Он пригласил велосипедистов на концерт и на чаепитие. После отдыха все направились  в обратный путь. Самой возрастной участницей была Т.И. Муравьёва. Вместе с Татьяной Ивановной в этот день крутили педали её дочь Светлана и внуки Ваня и Маша. Хочется верить, что на следующий год количество участников заметно увеличится.

С велосипедом я дружу

Артём АртемьевС появлением велосипеда ребёнок начинает тянуться к детям с аналогичным хобби. Согласитесь, объединение по принципу любви к спорту - великолепная вещь!
Взрослые, зная, какую пользу приносит велоспорт (тренирует вестибулярный аппарат, позволяет научиться координировать свои движения, работать одновременно руками и ногами, держать равновесие, развивает настойчивость), всячески поощряют эти занятия. Дети же просто любят кататься на велосипедах, это им интересно. Велосипед помогает завести новых друзей, с которыми можно колесить по тропинкам, совершать увлекательные путешествия на свежем воздухе и делиться впечатлениями.
В итоге, после велопрогулки ребёнок надолго сохранит приподнятое настроение и отличное самочувствие. Но всем надо помнить, что ездить по дорогам разрешается только с 14 лет.
В день велопарада ребята до 14 лет ездили по лыжероллерной трассе ДЮСШ. Каждый участник был поощрён грамотой. Самым юным участником стал  Артём Артемьев(2,5 года).


У вас недостаточно прав для комментирования.