"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 марта 2019

Совместный поход за здоровьем и значком ГТО

На зимний спортивный фестиваль в рамках сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в первый день весны вышли работники администрации района. Летние виды спорта ими были сданы ещё в мае прошлого года.

Чтобы в последующем получить значок ГТО, работники райадминистрации были готовы пройти ещё несколько испытаний. На старт вышли все, кто был здоров, и почти половину рабочего дня пятницы они посвятили здоровому образу жизни.
Погода 1 марта выдалась безветренной и солнечной. Физкультурный поход под девизом «Наш триколор» был посвящён 90-летию Пижанского района. Участники поделились на три команды: белых, синих и красных, каждая рапортовала о готовности к сдаче ГТО своей «кричалкой» и песней главе Пижанского района А.Н. Васенину. Самыми многочисленными были команды финансового отдела и городского поселения во главе со своими руководителями Л.Н. Седых и О.Н. Христолюбовой. Всего в соревнованиях приняли участие более 40 человек.
Для зачёта на значок ГТО было предложено три испытания: лыжные гонки, скандинавская ходьба и стрельба в цель из пневматической винтовки. Каждый участник выбрал себе свой любимый вид спорта в соответствии с требованиями и возрастными особенностями. В результате выбор 25 человек был сделан в пользу скандинавской ходьбы (3 км), 9 человек выбрали лыжи (женщины бежали 2 км, мужчины 5 км), а также большинство участников сдало стрельбу из винтовки с расстояния 10 м из положения стоя с опорой о стойку. В результате испытаний все участники выполнили нормативы физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
После всех состязаний прекрасным финалом спортивного праздника стала ароматная уха и душистый чай на травах на свежем воздухе. На этом спортсмены не разошлись. После ухи ведущий специалист по физкультуре и спорту райадминистрации В.В. Брусов провёл весёлую эстафету на охотничьих лыжах и катание с горы на тюбингах, то бишь на «ватрушках».
Все спортсмены остались довольны и своими результатами, и встречей всех сотрудников на свежем воздухе вне стен административного здания. Было бы отлично, если этот пример вдохновит организации посёлка на такой совместный спортивный выход.


У вас недостаточно прав для комментирования.