"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2017

Пижанка — наш дом, пусть будет красиво в нём!

Усадьба Порошиных на ул. Солнечной.

Благоустройство придомовой территории – тема в наше время актуальная. Вот уже более 10 лет администрация п. Пижанка проводит смотр-конкурс «Дом, в котором мы живём и работаем». В последнее время итоги стали озвучивать в сентябре на «Богородской ярмарке».

 


Конкурс включает в себя разные номинации: «Райский уголок» – необычное оформление дома, двора, усадьбы, административного здания, офиса магазина; «Сельский уют» – лучшее решение оформления приусадебного участка, расположенного в сельских населённых пунктах городского поселения; «Цветочная фантазия» – лучшая клумба, цветник у частных и многоквартирных домов; «Сам себе дизайнер» – необычное решение использования ландшафта для оформления участка.
Первый выезд конкурсной комиссии в этом году уже состоялся. Татьяна Владимировна Уракова, специалист администрации, отмечает положительные тенденции . По её словам, с каждым годом растёт количество и качество ухоженных участков. Приятно наблюдать, что люди облагораживают территорию и в своём огороде, и за его пределами. Интересно, что многие отказываются от стандартных пластиковых оконных наличников, которые какое-то время были в моде, и останавливаются на резных «домиках для окон», сделанных руками талантливых земляков. «В современных магазинах огромный выбор различных стройматериалов, – замечает Татьяна Владимировна, – но посмотрев на дома жителей посёлка, с уверенностью можно сказать, что пижанцы – творческие люди: в каждый заборчик, в каждое крылечко, в каждую клумбу вложены душа и труд, очень часто используются самые простые подручные материалы». А на вопрос «Какой объект стал ярким впечатлением от вашей поездки по посёлку?» Татьяна Владимировна ответила, что ей запомнился автомобиль из колёсных покрышек у дома семьи Порошиных. Радует тот факт, что ранее участок этого дома был одним из лидеров конкурса, но на его территории красовались совершенно другие объекты. А это значит, что хозяева не останавливаются на достигнутом, и скорее всего, не раз порадуют нас новыми идеями, воплощёнными в жизнь. Есть, конечно, и запущенные, заросшие участки, но таковых остаются единицы, верится, что «горе-хозяева» одумаются и вдохновятся живописными пейзажами соседей.
Администрация посёлка довольна тем, что наши люди очень инициативные и отзывчивые, не остаются в стороне, а помогают сделать свою родину лучше, красивее. Пройтись по Пижанке – одно удовольствие: чисто и ухожено. А сколько цветов – глаз радуется!
Сложно выбрать лучшего из такого количества достойных претендентов на победу. Татьяна Владимировна отмечает, что итоги будет подводить комиссия, да и рано делать выводы: комиссия планирует выехать ещё не раз. А пока наши читатели могут любоваться одними из самых красивых благоустроенных участков Пижанки на фото. И если вдруг ваша усадьба или ухоженный дом вашего соседа остались незамеченными, вы можете порекомендовать оценить их организаторам конкурса.

Усадьба Л.Г. Шарниной на ул. Милицейской.

Детская площадка у дома № 12/1 по пер. Газетному.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить