"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 октября 2018

Здоровье – общая цель врача и пациента

Супруги ПлетеневыНи для кого не секрет, что в настоящее время на селе не хватает медицинских специалистов. Оканчивая ВУЗы, врачи часто остаются в государственных и частных городских медицинских центрах, больницах. Поэтому новость о том, что в нашей поликлинике появилось трое новых докторов, не может не радовать.
Давайте познакомимся с ними поближе.

 


Плетеневы Николай Юрьевич и Инна Витальевна – супруги. Врач-терапевт Плетенев в медицине уже 15 лет, свою профессию считает призванием. Сложностей в работе врача много: напряжённый график, огромный поток клиентов, вызовы даже в вечернее время. «При всём при этом главное – сохранить оптимизм и выработать толерантное, гуманное отношение к каждому больному», – говорит Николай Юрьевич. Его позитивное отношение к работе я заметила, пока ожидала своей очереди на приём-интервью. Несколько человек вышли из его кабинета с улыбкой на лице, а когда пришёл мой черёд, врач вышел, не узнав во мне журналиста, взял мою тетрадь (видимо, вместо привычной медкарты) и направился в сторону стационарного отделения. Мы пообщались в коридоре. Первое впечатление о враче сложилось как о специалисте, работающем в ускоренном темпе и старающемся помочь каждому посетившему его кабинет.
Свою жену Инну Витальевну, которая работает в поликлинике врачом общей практики, Николай Юрьевич называет «сильной женщиной», потому что и профессию она выбрала сложную, и не побоялась стать многодетной матерью. В семье Плетеневых четверо детей (старшему 19 лет, младшему 3 года). Затем я познакомилась и с ней. Для этого мне пришлось записаться на приём, так как свободного времени у специалиста нет. На мой вопрос о том, как удаётся справляться и всё успевать, Инна Витальевна ответила, что в их семье всегда царит атмосфера взаимопомощи: и супруги опора друг другу, и старшие дети – ответственные помощники родителям в воспитании малышей.  А лучший отдых для семьи Плетеневых – активные путешествия. Супруги рассказали, что дети в семье врачей тоже болеют: любой человек подвержен заболеваемости, особенно если отопление включают позднее, чем требует организм.
Николай Юрьевич считает, что большинство болезней в нашей жизни – соматические, то есть вызванные переживаниями, различными негативными убеждениями и мыслями, поэтому он рекомендует людям поменьше нервничать и побольше заботиться о себе. А Инна Витальевна добавляет, что нужно вовремя вакцинироваться и не злоупотреблять алкоголем.


Ольга Анатольевна Ларионова –  врач-невролог. Девушка окончила медицинскую академию в Кирове и по целевому договору после окончания интернатуры приехала работать в Пижанку. Ольга Анатольевна уверена, что не зря выбрала профессию: помощь людям её вдохновляет, положительно настраивает. «Хороший врач должен быть приветливым, добрым, отзывчивым, образованным, – говорит она, – а идеальный невролог должен найти правильный подход к пациенту, достоверно определить причину нарушения здоровья, объяснить суть болезни, подробно рассказать о лечении, о профилактике и, конечно, поддержать.

О.А. Ларионова, врач-невролог Пижанской ЦРБ.

Минусом Ольга Анатольевна считает то, что болезни, связанные с нервной системой, не всегда полностью излечимы, порой удаётся лишь временно снять симптомы, а болезнь может вернуться в любой момент. Поэтому врач рекомендует не расстраиваться понапрасну, а ещё, чтобы сохранить нервную систему, нужно вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой, правильно питаться и хорошо высыпаться.
В свободное от работы время Ольга Анатольевна занимается комнатными растениями, выращивает орхидеи, фиалки, фикусы. Её жизненный девиз: «Всё, что ни делается – всё к лучшему!»


У вас недостаточно прав для комментирования.