"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 апреля 2018

Главное богатство Вятского края — его люди

10 декабря – День Кировской области

 

Ежегодно во второе воскресенье декабря отмечается День Кировской области. Всё, что составляет её славу и гордость – история, настоящее и будущее, экономическая, интеллектуальная мощь – созданы жителями Вятского края, руками сильных, трудолюбивых, талантливых и целеустремлённых людей. Именно люди — главное богатство Кировской области. Каждый из нас — частичка вятской земли. Где бы мы ни были, всегда помним о своих корнях. И так хочется, чтобы малая родина гордилась нами.
Достойно защитил честь Пижанского района и Кировской области 29 ноября в           г. Йошкар-Ола на III Международном фестивале-конкурсе русской культуры «Корнями в Россию» хореографический ансамбль Пижанской детской школы искусств «Надежда» под руководством           Н.В. Куклиной. Учредителями конкурса являлись Министерство культуры РФ, Министерство культуры, печати  и по делам национальностей Республики Марий Эл, Республиканский центр русской культуры.
В фестивале принимали участие представители республик Марий Эл, Казахстан, Татарстан, Чувашия, Владимирской, Саратовской, Пензенской, Кировской, Воронежской областей.  
И на этом фоне наша «Надежда» не потерялась, успешно выступила в номинации «Народный танец» (юношеская  группа) и была удостоена звания Лауреата I степени. Это было логичным продолжением предыдущей кропотливой работы, в том числе участия в различных конкурсах.
Зрителей и жюри покорило всё: и костюмы, и настроение конкурсантов, и их профессионализм. Понятно, что за всем этим – регулярные занятия, взаимопонимание в коллективе и желание добиться лучшего результата. О своих впечатлениях Надежда  Куклина говорит: «Йошкар-Ола покорилась нам со второго раза».
Для участниц ансамбля поездка была приключением, экскурсией, творческим испытанием, приобщением к традициям других национальностей и пополнением опыта общения.
Приятно, что к Надежде Владимировне подходили её выпускники – теперь уже студенты колледжа культуры им. Палантая – и тепло прозвучала сказанная ими фраза: «Как хорошо, что вы приехали! Как здорово, что вы победили!»


У вас недостаточно прав для комментирования.