"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 августа 2018

Как зарегистрировать дом, если не на Вятке он

В Филиале Росреестра по Кировской области (в Кадастровой палате) за 2017 год было принято около 500 заявлений по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип – это возможность обратиться с заявлениями о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации права в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. При этом учётно-регистрационные действия будут осуществлены органом регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости.
С 01.01.2018 года офис приёма-выдачи документов   Кадастровой палаты по адресу: г. Киров, ул. Преображенская, д. 8 осуществляет приём документов на государственный кадастровый учёт и (или) госрегистрацию прав  только  по экстерриториальному принципу.
Предварительная запись – через портал Росреестра (www.rosreestr.ru): вторник с 9.00 до 11.00, четверг с 9.00 до 11.00.  Номер  телефона для предварительной записи на приём: 8(8332) 76-11-84. Данная услуга сокращает финансовые и временные затраты, так как позволяет подать заявление не покидая Кировскую область.


У вас недостаточно прав для комментирования.