"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 июня 2019

Сигнал к лучшему

К 15 апреля в Кировской области отключат аналоговое ТВ, передачи будем смотреть только в цифровом формате. Он, в отличие от аналогового, обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, картинка и звук не подвержены влиянию внешних факторов (помех). Что нужно сделать до 15 апреля, чтобы не оказаться без телевидения? На этот и другие вопросы ответили пижанцам сотрудники Кировского телецентра: директор И.И. Седлов и инженер С.В. Перминов, которые на прошлой неделе в зале заседания райадминистрации провели обучающий семинар.


Они рассказали, что сеть ЦЭТВ в нашем регионе построена, работает 48 радиотелевизионных станций. С приходом цифрового телевидения в Кировскую область более 98% наших жителей могут принимать полюбившиеся телеканалы в отличном качестве. Зрители, особенно это касается населения, проживающего в районах области, могут смотреть гораздо больше бесплатных каналов в цифровом качестве.
Гости пояснили, что нужно для подключения эфирного цифрового телевидения, показали образцы антенн.
Можно использовать и обычную, дециметрового (ДМВ) диапазона. Она может быть комнатной или наружной. Характеристики нужной антенны зависят от удалённости от радиотелевизионной станции и уровня принимаемого сигнала.
Если телевизор нового образца и поддерживает стандарт DVB-T2, то, подключившись к антенне, его нужно настроить на приём цифрового ТВ в соответствии с инструкцией. Если телевизор не поддерживает цифровой стандарт, то необходимо приобрести приставку ресивер — DVB-T2, подключить её к телевизору в соответствии с инструкцией.
Цены на оборудование доступные (порядка 1 тыс. руб.) и не сильно повлияют на семейный бюджет, ведь это разовые затраты и в дальнейшем не нужно будет платить никакой абонентской платы.
А многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами получат компенсацию за купленное оборудование.


У вас недостаточно прав для комментирования.