"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

08 августа 2020

Журавлям без моста и не туда, и не сюда

В нашем районе имеется немало железобетонных, деревянных и даже навесных металлических мостов. Все они со временем требуют ремонта, а особенно деревянные. Последние по истечении срока эксплуатации становятся не пригодными для пользования и даже опасными для жизни людей.

Сегодня речь о деревянном мосте, который соединяет центр села Обухово с другой его частью — деревней Журавли, куда входят улицы Труда, Коммуны, Первомайская и Цветочная. Он расположен недалеко от здания местной школы. По нему ежедневно ходили дети на уроки, взрослые — на работу, в магазин.

Со временем опоры и перекрывающие балки деревянного перехода сгнили, и ради безопасности граждан в прошлом году мост частично был демонтирован. Переход по нему на сегодняшний день запрещён, о чём предупреждают сигнальные ленты.

Жители Журавлей пользовались мостом не одно десятилетие. Капитально он не ремонтировался, заменялся только деревянный настил. Сейчас пришло время ремонтировать и опоры, и пролётные строения. Высота моста составляет 8 м, длина — 40 метров.

На сходах граждан не раз поднимался вопрос о ремонте этого перехода. Обуховцам было предложено самим выбрать, каким будет новый мост: либо восстанавливать старый, либо сделать трубопереезд. На общем собрании жители Журавлей решили восстановить деревянный.

Глава Обуховского сель-ского поселения Е.С. Редькин отметил, что со стройматериалами поможет градообразующее предприятие СПК «Ленинец» в лице руководителя А.И. Машкина, а также ИП С.А. Сысоев. Работы будет вести бригада из г. Советска, которая имеет опыт строительства подобных сооружений. Приветствуется любая помощь самих жителей Обухова.

А пока добираются жители Журавлей на центральную усадьбу или через лог, или вкруговую, благо, что места здесь одни из красивейших — с обзором на Пижму и дальние леса. Просто загляденье!


У вас недостаточно прав для комментирования.