"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2021

Незаконные митинги. Что о них думают пижанцы?

Экспресс-опрос

Незаконные митинги. Что о них думают пижанцы?

 

 

Александр ВАСЕНИН, глава Пижанского района:

— В конце января во многих регионах страны прошли несанкционированные политические митинги. Сомнительная история, когда выходить на улицы и площади нас призывают те, кто находится вообще за пределами России. А привлекать к этому ещё и детей, подростков – безнравственно и непозволительно. Участники незаконных мероприятий могут понести ответственность – административную или уголовную.

Безусловно, каждый гражданин имеет право свободно высказываться и участвовать в публичных мероприятиях. Но в тех, которые согласованы с властью. Всё должно происходить в рамках закона.

Чтобы предотвратить несогласованные акции, властям всех уровней следует больше работать с населением, активнее разъяснять любую поступающую информацию.

Уважаемые земляки, я благодарен вам за то, что вы не поддались провокациям и не приняли участие в беззаконии. Спасибо за вашу политическую сознательность. Администрация Пижанского района всегда открыта к диалогу с населением по всем вопросам. Если у вас проблема вне нашей компетенции, то мы поможем направить запрос в соответствующие инстанции.

 

Аркадий ЧИРКОВ, учитель, д. Мари-Ошаево:

— К митингам, прошедшим в разных городах России, у меня неоднозначное отношение. Народ, конечно же, имеет право высказывать своё мнение, в том числе о сложной социально-экономической ситуации. Но, считаю, что всё это надо делать в рамках закона, Конституции, где указаны наши права и свободы. Митинги обязательно должны быть санкционированными, их организаторам нужно получать на это разрешение. Нельзя привлекать к митингам детей. Решение политических вопросов — дело политиков — взрослых людей, а не детей. Мы, учителя, должны работать с родителями и детьми, чтобы оградить ребят от участия в митингах, тем более незаконных.

 

Ольга ВЯТЧАНИНА, библиотекарь, с. Обухово:

— Насколько мне известно, организаторы руководили акциями в том числе из-за границы. Им не нужна сильная Россия, они её «раскачивают». Конечно, проблем у нас много, но решать их нужно цивилизованным путём, тем более не детям. Полиция не применяла оружие, но предупреждала участников о незаконности массовых акций. Собираться на подобные мероприятия во время пандемии — по меньшей мере безответственно.

Люди, которые призывают молодёжь к участию в такого рода собраниях, должны понести ответственность за свои действия.

 

Валерия МИРОНОВА, специалист по делам молодёжи райадминистрации:

— 23 и 31 января во многих городах, в том числе в Кирове, прошли несанкционированные властями акции. По сообщению телеграм-канала и группы ВКонтакте «Кировской правды», в областном центре 23 января приняли участие около 300 человек, 31-го — 50. Около половины собравшихся – молодёжь и подростки. По опросам, многие пришли, что называется, «за компанию», «потусоваться». Молодёжь Пижанского района мероприятие не поддержала, собраний у нас не было. Ну а детям о «взрослых» мероприятиях даже думать не нужно. Да, у пижанцев есть проблемы, в том числе возникшие из-за коронавируса, но заявлять о них и решать их нужно цивилизованно.

 

Ваше отношение к вопросу вы можете выразить в комментариях


У вас недостаточно прав для комментирования.