"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2018

Под защитой Петра и Февронии

Отец Василий благословляет супругов Протасовых и МотовиловыхМаленького ангела среди цветов, который стоял на столике за кулисами, руководитель Пижанского подразделения ЗАГС Н.В. Журавлёва назвала талисманом Дня Семьи, Любви и Верности, возрождённого праздника в честь святых Петра и Февронии Муромских, в русской культуре олицетворяющих супружескую любовь и верность. Символом же является ромашка.

 

В районном Доме культуры праздник собрал много людей, для которых «Семья, любовь и верность» – не просто слова, а смысл жизни. Ансамбль «Гармония» неслучайно открыл концерт песней «Пётр и Феврония».
Много хороших слов и поздравлений прозвучало в этот вечер. От лица руководства района участников и гостей праздника поздравил заместитель главы райадминистрации С.Ю. Скрипин, которому досталась приятная миссия вручения цветов прекрасным представительницам семейных пар.
Первыми на сцену  приглашены Николай Александрович и Татьяна Николаевна Черных, Игорь Геннадьевич и Евгения Вячеславовна Тубаевы, которым руководителем Пижанского подразделения ЗАГС Н.В. Журавлёвой и представителем Кировского отделения Российского Детского фонда  Е.Ю. Протасовой были вручены свидетельства о рождении детей.
В нашем районе медалью «За любовь и верность» в прежние годы награждены  супруги, прожившие в браке не менее 25 лет: Геннадий Петрович (ныне покойный) и Мария Алексеевна Лоптевы, Владимир Григорьевич и Светлана Алексеевна Христолюбовы, Владимир Михайлович и Нина Ивановна Журавлёвы, Иван Георгиевич и Галина Алекандровна Машкины, Вячеслав Филимонович и Валентина Тимофеевна Чивановы, Аркадий Михайлович и Татьяна Александровна Наймушины, Александр Филиппович и Алевтина Фёдоровна Романовы, Павел Иванович и Галина Анатольевна Шестаковы. Их тоже приглашали на сцену.  А в этом году такой награды удостоены Александр Николаевич и Елена Евгеньевна Бусыгины. От имени главы региона Игоря Васильева медаль им была вручена и.о. министра социального развития Кировской области Ольгой Шулятьевой 8 июля на торжественном мероприятии.
Анатолию Дмитриевичу и Екатерине Игнатьевне Русиновым, Вячеславу Павловичу и Валентине Ивановне Журавлёвым, Петру Ильичу и Алевтине Филимоновне Одинцовым, награждённым памятным знаком «Семейная слава», Ольга Борисова исполнила песню «Каждый день с тобой».
Особенно торжественным и трогательным было поздравление протоиерея Христорождественского храма отца Василия, который освятил  браки молодой семьи Дмитрия Леонидовича и Марии Витальевны Мотовиловых и бриллиантовых юбиляров – Ивана Васильевича и Александры Аксёновны Протасовых, 60-летний юбилей совместной жизни которых является примером для всех семейных пар.
На сцену приглашались и пары, название юбилейных свадеб которых звучало ещё не так весомо, как предыдущая, но «деревянная» (5 лет) и «розовая» (10 лет) –  это тоже итог совместной жизни, рождения и воспитания детей: Иван Владимирович и Елена Сергеевна Мокеровы, Евгений Петрович и Екатерина Михайловна Скорохватовы, Владимир Валентинович и Ольга Александровна Седых получили подарки и поздравления.
«Фарфоровый» юбилей (20 лет) говорит одновременно и о крепости, и о хру-пкости отношений в браке. Его отметили Владимир Васильевич и Ольга Николаевна Борисовы, Сергей Витальевич и Татьяна Васильевна Рыковы, Андрей Иванович и Елена Владимировна Ожигановы, Левонтий Николаевич и Наталия Васильевна Агапитовы, Игорь Юрьевич и Наталья Анатольевна Филатовы.
Дорогим и божественным сиянием сверкала «жемчужная» свадьба (30 лет) Василия Леонидовича и Алевтины Валентиновны Седых и Евгения Сергеевича и Елены Ивановны Копцевых.
С «полотняной» свадьбой (35 лет), юбилеем, связавшим судьбы  льняным, надёжным полотнищем, поздравили Евгения Васильевича и Елену Юрьевну Демаковых.
С россыпью дорогих камней – «рубиновой» свадьбой (40 лет) – Николая Павловича и Валентину Фёдоровну Зверевых, «сапфировой» (45 лет) – Николая Николаевича и Раису Николаевну Климентьевых,  Владимира Петровича и Нину Виссарионовну Скрипиных.
И с «золотой» (50 лет) – Юрия Ефимовича и Валентину Леонидовну Полухиных. Грани праздника создавали музыкальные поздравления артистов и ведущих, цветы и подарки спонсоров:                 А.А. Маликова, депутата областного Законодательного собрания), ООО «Пищевик Плюс», ИП Н.А. Еровиковой и             Л.В. Царегородцевой, отца Василия, протоиерея Христорождественского храма. А закончился День семьи, любви и верности песней «Что так сердце растревожено» в исполнении замечательного дуэта Елены Лупповой и Эдуарда Клопота и словами сценария:

«Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть её дороже
На этой сказочной земле!»

Фото Н. КУКЛИНОЙ.


У вас недостаточно прав для комментирования.