"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

По труду и честь

В этом году тружеников полей и ферм, переработчиков продукции чествовали на павловской земле. В минувшую пятницу передовых тружеников, специалистов и руководителей сельхозпредприятий района, а также представителей из соседних территорий и области радушно принял Центр досуга им. Мациев- ского. Уж так заведено, дорогих гостей встречали хлебом-солью – символом крестьянского труда.

С профессиональным праздником селян поздравили зам. главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области И.В. Головко, глава района В.А. Домрачев, глава администрации района Г.Г. Набиуллин и другие.
Заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства Л.Г. Мотовилова в своём выступлении рассказала, с какими результатами крестьяне завершают сельскохозяйственный год. Она подчеркнула, что за всеми цифрами стоит труд людей – профессионалов своего дела. Её выступление дополнил фильм о работе наших сельхозпредприятий. Многие передовики и руководители хозяйств увидели себя на экране.
Самым приятным моментом праздника стало награждение. Грамоты, подарки и денежные премии получили победители конкурса «Лучший по профессии», «Лучший работник в отрасли растениеводства и животноводства», «Лучший руководитель среднего звена в отрасли животноводства», «Лучший специалист», «Лучший руководитель» и другие. На сцену поднимались молодые семьи, трудовые династии, люди, отдавшие сельскому хозяйству несколько десятилетий, и дети – победители конкурса «Я рисую край родной». Игрушки для юных художников предоставил депутат Законодательного собрания Кировской области А.А. Маликов.
Поздравить селян в этот день пришли и давние партнёры, без которых наш каравай не был бы таким весомым.
Праздничную атмосферу и радостное настроение создавали работники Центра досуга яркими музыкальными номерами.
Торжественная часть праздника сменилась неофициальным общением, праздник получился добрым и весёлым.


У вас недостаточно прав для комментирования.