"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 сентября 2019

Дезотряд на страже здоровья животных

Л.А. Толстов и В.А. Христолюбов.Лето для дезотряда станции по борьбе с болезнями животных – очень ответственная и напряжённая пора. В течение года в помещениях, где содержатся животные, накапливается патогенная и условно патогенная микрофлора, которая несёт опасность для здоровья животных, поэтому проводится такое мероприятие, как дезинфекция.
Её проводят на животноводческих объектах и складах водитель Василий Алексеевич Христолюбов и ветсанитар Леонид Алексеевич Толстов.
Дезинфекция – это комплекс мер, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных болезней человека и животных в окружающей их среде, это важнейшее профилактическое (или вынужденное) мероприятие, которое является частью общего плана противоэпизоотических мероприятий.
В последнее время роль дезинфекции по мере развития животноводства неизмеримо возрастает. Дезинфекция специалистами ветстанции проводится при помощи дезустановки влажным методом, с использованием различных препаратов с широким спектром антимикробного действия. Важное значение имеет подготовка помещений к проведению дезинфекции, которую проводят животноводы и специалисты сельхозпредприятий. После обработки выдерживается экспозиция 2-3 часа, берутся мазки с обработанной поверхности для лабораторного исследования на качество проведённой работы, после этого кормушки, поилки обязательно промываются.
Специалисты дезотряда очень ответственно подходят к исполнению своих обязанностей, кроме того, ими в течение года проводится дератизация животноводческих объектов – уничтожение грызунов, которые могут быть переносчиками различных инфекционных заболеваний.
В канун профессионального праздника – Дня ветеринарного работника – благодарю наших специалистов, Василия Алесеевича и Леонида Алексеевича, за добросовестный труд, желаю здоровья, семейного благополучия, счастья и всех благ.


У вас недостаточно прав для комментирования.