"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

И В ДОЖДЬ, И В ЗНОЙ ОН ЗА РУЛЁМ

Автомобили незаменимы, с каждым годом их становится всё больше. В связи с этим увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остаётся одной из самых массовых и востребованных на селе, хотя и требует от выбравшего её человека терпения, физической выносливости, постоянной концентрации внимания и ответственности.
В.Н. Князев.Почти четыре десятка лет остаётся преданным профессии водитель СПК «Ленинец» Василий Николаевич Князев. Правда, ему часто приходится менять кабину автомобиля на тракторную, но такова особенность работы в сельском хозяйстве: хочешь быть занятым круглый год – осваивай несколько специальностей и всю возможную технику. На «МТЗ-80» во время кормозаготовительного сезона мужчина занят на прессовании сена.


Водительское удостоверение Василий Николаевич получил после окончания СПТУ-10 г. Яранска в 1972 году, до этого он уже имел опыт работы механизатором в «Ленинце». Непрерывно водит грузовые автомобили с 1974 года. Конечно, как говорит В.Н. Князев, в былые годы было немало рейсов по области и соседним регионам, сейчас же на «ЗИЛе» больше ездит по хозяйству: во время посевных работ подвозит семенной материал и удобрения к сеялкам, в период уборки урожая занимается транспортировкой зерна на зерноочистительный комплекс. За трудовой стаж довелось поездить на разных машинах, и на вопрос, на каком авто хотел бы сейчас поработать, отвечает с улыбкой: «На новой, ведь «ЗИЛ», которым управляю, в эксплуатации уже 21 год».
Как отмечают в хозяйстве, Василий Николаевич, водитель I класса, строго следит за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, своевременно проводит техобслуживание и текущий ремонт, изучает передовые методы эксплуатации и сохранности техники, что позволяет экономить ГСМ и повышать производительность труда.
За многолетний добросовестный труд В.Н. Князев не раз был награждён грамотами хозяйства и УСХ, имеет медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР». В 2011 году уважаемому водителю вручена Почётная грамота главы района, его портрет занесён на районную Доску Почёта.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.