"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2018

ТЯГА К ТЕХНИКЕ – РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Без преувеличения можно сказать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей – транспорт играет в нашей жизни всё большую роль. И многие мужчины не представляют, какое дело они выбрали бы для жизни, если бы не было автотранспорта и профессии водителя.
А.В. Лаптев.Александр Вячеславович Лаптев, водитель ОАО «Ижевское», мог бы трудиться в разных сферах хозяйства – работы и трудностей не боится, но именно за рулём автомобиля он чувствует себя уверенно и комфортно. Про таких, как Александр, говорят «у него тяга к технике – родом из детства» или «любовь к машинам в генах», потому что первые уроки обслуживания автомобиля, управления им он получил в юном возрасте от своего отца Вячеслава Васильевича, опытного водителя. В.В. Лаптев за рулём более 35 лет, доводилось ему поработать трактористом-машинистом, управлять молоковозом, много лет мужчина водит автобус. И Александр управится с любой техникой – отец вправе гордиться сыном.
В «Ижевское» Александр пришёл в 2000 году, трудовой стаж начинал в качестве слесаря жилищно-коммунального хозяйства колхоза. А в число шофёров хозяйства влился через три года. Молодой мужчина является водителем главного агронома, на верной «Ниве» за эти годы объездил все поля и участки хозяйства, как выражается, мог бы составить карту дорог ижевской стороны с указанием самых труднопроходимых мест и глубоких выбоин на асфальте. По работе Александр садится за руль и более мощного автомобиля – «MITSUBISHI Pajero». Но каким бы транспортом ни управлял, главное для него – не нарушать правила дорожного движения, не лихачить и не опаздывать, следить за техническим состоянием автомобиля.
Александр женат, вместе с супругой Надеждой воспитывает сынишку Данила. Молодая семья живёт в собственной квартире, приобретённой благодаря участию в федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года».


У вас недостаточно прав для комментирования.