"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 ноября 2019

УСПЕХ ЛЮБОГО ДЕЛА ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ

Л.П. Черных.В 2011 году Л.П. Черных за добросовестный труд и стабильные производственные результаты награждена Почётной грамотой главы района, её портрет занесён на районную Доску Почёта.
Когда состоялось награждение, Любовь Петровна работала оператором по откорму молодняка КРС на Щеглятовской ферме СПК «Войский». Она и сейчас остаётся верна своей нелёгкой профессии, а вот СПК реорганизован в ООО АПК «Войский». Каким бы ни был статус хозяйства (был «Войский» и совхозом, и сельхозартелью, и колхозом), задача тружеников – исполнять свои обязанности на совесть, чтобы добиться успеха. Так считает и Любовь Петровна:
– Надо при любых трудностях на рабочем месте делать всё от тебя зависящее, не надо ждать, что кто-то из руководства или специалистов будет контролировать. У человека есть совесть, а это лучший контролёр. Ещё в работе всегда выручает взаимопомощь. Мы с Ириной Леонидовной Лоскутовой, Татьяной Семёновной Пайметовой и другими животноводами стараемся на ферме помогать друг другу, ведь наша работа – физическая. Надо признать, что труд в животноводстве весьма ответственный: необходимо следить за сохранностью телят, добиваться высоких привесов, надоев, чтобы рос объём реализации продукции, а с ним – денежный доход хозяйства, без которого предприятию просто невозможно держаться на плаву. Будет крепнуть хозяйство – будут улучшаться условия труда для людей, зарплата. А тогда, возможно, и больше молодёжи будет работать в сельском хозяйстве. Но не надо забывать, что высокие привесы и количество получаемого молока зависят также от кормов и племенной работы.
В «Войском» Л.П. Черных начала трудиться в 1981 году рабочей животноводства. Был период, когда женщина уходила работать в детсад помощником воспитателя. Но попав под сокращение, без раздумий стала телятницей: как говорит, если в планах – жизнь на селе, то надо любить любую работу, пусть и с режимом разрывного рабочего дня (животноводы приходят на ферму три раза в день), ранним подъёмом, физическим трудом, скромной зарплатой.
В хозяйстве о Любови Петровне отзываются как о старательном, трудолюбивом, отзывчивом человеке – о таких людях «районка» и продолжит рассказывать в Год человека труда.


У вас недостаточно прав для комментирования.