"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

"ПОРЯДОК – ПРЕЖДЕ ВСЕГО", - говорит Николай Андреевич Бабаев из ОАО «Ахмановское»

Труд основных рабочих на животноводческих фермах – операторов машинного доения коров и телятниц – всегда неразрывно связан с профессиональной деятельностью специалистов отрасли, а также слесарей по обслуживанию молокопроводов и навозоудалению, скотников, пастухов, механизаторов на подвозе и раздаче кормов. От их совместной целенаправленной работы зависит результат – высокий уровень надоев и привесов, качество реализуемой продукции.
Н.А. Бабаев.– «Порядок – прежде всего» – этот девиз актуален в любом деле, а тем более – в животноводстве, – говорит Николай Андреевич Бабаев из ОАО «Ахмановское». – На животноводческих объектах порядок должен быть и в производственных помещениях, и в выполнении режима кормления и доения животных. Если я вовремя не поменяю фильтр в молочном оборудовании, своевременно не промою молокопровод или не проверю, всё ли в порядке с холодильными установками, всё это может сказаться на качестве молока, значит, выручка от его продажи может снизиться, как и заработок людей, задействованных в отрасли. Получается, в порядке, в добросовестном исполнении обязанностей заинтересован сам работник.
В «Ахмановском» Николай Андреевич трудится девятый год, большую часть этого периода – слесарем по обслуживанию молокопровода. В настоящее время он работает на молочно-товарной ферме № 2 сельхозпредприятия. Ранее был слесарем на ферме и механизатором в «Земледельце».
Как и у операторов машинного доения, у Николая Андреевича режим рабочего дня является разрывным, приходит он на рабочее место три раза за сутки к началу каждой дойки, поэтому в нашей беседе на вопрос «Кто в деревне раньше всех встаёт?» даёт ответ без раздумий: «Доярки и слесари по молочному оборудованию».
– Присутствуете при доении коров практически каждый день по три раза, а вы сам подоить животных сможете? – интересуюсь далее.
– Смогу, – уверенно отвечает слесарь, – приходилось за жизнь выполнять это дело.
Трудолюбивый, исполнительный, надёжный – так характеризуют Н.А. Бабаева в ОАО «Ахмановское». За добросовестный труд в отрасли животноводства осенью 2011 года Николай Андреевич награждён Почётной грамотой главы Пижанского района. А в феврале текущего года мужчина принял участие в районном слёте передовиков животноводства.


У вас недостаточно прав для комментирования.