"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 сентября 2019

«КТО РАБОТАЕТ БЕЗ ЛЕНИ, ТОТ ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ»

Несмотря на далеко шагнувший технический прогресс, для животноводов работа на фермах – тяжёлый труд, где «основные механизмы» – собственные руки. Но жаловаться на трудности селянки не привыкли, они продолжают исполнять крестьянский долг, вести хозяйство, воспитывать детей. Находят время и для любимых увлечений – разведения цветов, вязания, вышивания и прочего. Бывает такое, что встретятся животноводы вне фермы, начнут беседу о быте, огородных делах, здоровье, а потом всё равно разговор заведут о работе: каковы надои да привесы, какие корма у бурёнок. Так произошло и на проходившем в Кашнурской библиотеке мероприятии «Кто работает без лени, тот достоин уважения», организованном для работниц и ветеранов животноводства СПК «Кашнурский» женсоветом и администрацией городского поселения в рамках Года человека труда.
Ветераны вспоминали о том, как раньше приходилось зелёный корм животным косить и раздавать вручную, доставляли его на фермы тоже сами доярки и телятницы. Современные работницы говорили об изменениях в отрасли животноводства.
Библиотекарь Л.А. Подоплелова для рачительных хозяек подготовила рассказ о проверенных способах и новшествах по уходу за рассадой, подготовке почвы к посадке овощей, сделала обзор литературы по теме. И организаторы, и участницы встречи с интересом рассматривали альбомы и стенды с газетными вырезками, посвящёнными землякам, улыбались, когда находили там рассказы о себе.


У вас недостаточно прав для комментирования.