"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 сентября 2019

Работы много, рабочих рук не хватает

«Заготовка кормов в этом году идёт неплохо, но могло бы быть лучше: не хватает людей», – признаётся главный агроном ООО АПК «Войский» Т.В. Метелёва.

Д.А. Ведерников.Подтверждение тому – специалисты АПК трудятся наравне с рабочими. Здесь понимают, что благоприятные сроки для заготовки сена уходят, теряется качество корма, но ситуация безвыходная. Во всём хозяйстве восемь механизаторов и пять водителей, да и их средний возраст приближается к 50.
Основной упор в заготовке кормов здесь делается на силос. На 12 июля прошлого года в хозяйстве было вспахано 86% паров, заготовлено 35% сена, силос не закладывался вообще.Ю.В. Ефремов.
В этом году сенокос пока идёт лишь в одной бригаде. Скашиванием сена занимается Ю.И. Черных, сгребает и прессует А.Н. Торопов, после подвозки зелёного корма животным на помощь ему приходит М.И. Аганин.
Закладывание силоса планируется закончить к 20 июля. В этом году приобретён новый силосо- уборочный комбайн «КСК-600», скашивание идёт напрямую, занимается этим С.И. Танаков. Отвозят зелёную массу Ю.В. Ефремов, Д.А. Ведерников, Н.И. Рыков («КамАЗ»), А.В. Куклин («МТЗ-82»).С.И. Танаков.
Трамбуют силос В.А. Куклин, Н.Г. Аганин («Джон Дир»), в вечернее время – Н.В. Метелёв.
Ведутся работы по подготовке к уборке: подбираются кадры для мехтока, к выходу в поле готовят комбайны «Дон-150» Ю.В. Ефремов и Р.А. Чиргин. Также в хозяйстве идёт обработка паров, вспахано 859 га, 250 га повторно.


У вас недостаточно прав для комментирования.