"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 сентября 2019

Елена Кислицына: «В новый год – с оптимизмом!»

Сегодня в нашей гостиной директор библиотечной истемы, мама двоих детей Е.В. КИСЛИЦЫНА.

Дата рождения: 19.02.1967 года.
Место рождения:
г. Новая Ляля Свердловской области.
Семья: Муж Александр Аркадьевич, дочь Анна (7лет), сын Андрей (22 года), сноха Татьяна, внучки Сашенька и Машенька.
Девиз: «Всё будет хорошо!»
Любимая книга: Даниэль Дефо «Робинзон Крузо».
Любимый цвет: Голубой.
Любимый исполнитель: Игорь Николаев.
Мечта: Пусть всегда будут счастливы дети.

– Елена Вениаминовна, расскажите о Вашей семье.
– Наша семья основана на понимании, прощении, терпении. Дети всегда советуются с нами, делятся впечатлениями, даже если они негативные, а мы помогаем разобраться. Очень любим всей семьёй выбираться на природу, рыбалку.
– Как мама детей с большой разницей в возрасте, почувствовали ли Вы, что дети стали другими?
– Да, дети разные, они разные по характеру, по отношению к старшим, к учёбе, у детей «нового» поколения менее развито чувство ответственности. Считаю, что не нужно опекать их с первого класса, а дать им больше самостоятельности, в первую очередь, в выполнении домашних заданий. Дети привыкли, что мама и папа контролируют каждый шаг.
– Какие книги Вы обязательно посоветуете прочесть своей дочери?
– В её возрасте нужно читать книги на разные темы: о животных, природе, космосе и т.д. Это поможет не только получить информацию из разных отраслей знаний, но и определиться с интересами в будущем.
– Существуют ли в Вашей семье какие-нибудь новогодние традиции?
– 31 декабря мы ходим в баню. Каждый год ставим живую ёлочку, украшаем её и весь дом новогодними игрушками, гирляндами, мишурой. Помню, как Андрей, когда был маленький, сделал своими руками гирлянду из цветной бумаги длиной около 10 метров, пока я была на работе... А сейчас всё можно купить в магазине.
–Расскажите о Ваших увлечениях.
– Люблю собирать полевую клубнику, рыжики и, конечно, читать. Сейчас огромный выбор литературных произведений разных жанров и авторов, но я предпочитаю русскую классику.
– Почему Вы выбрали работу в библиотеке?
– Ещё в школе я очень любила уроки литературы и учителя А.В. Христолюбову, много читала, в основном это были книги из школьной программы. С первого раза не удалось поступить в институт, мне предложили год поработать в библиотеке, я согласилась. Оказалось, что библиотека – моё призвание.
– За что любите свою работу?
– За возможность общения с интересными людьми. Мне всегда нравилась работа по обслуживанию читателей: помощь в выборе книг, беседы о литературе, прочитанных произведениях.
– Для Вас, для работника библиотеки, завершается Год культуры и начинается Год литературы. Подведите итоги и расскажите о планах на будущее.
– Год культуры разочаровал, т.к. произошло значительное сокращение работников культуры, впервые за несколько лет не выделен межбюджетный трансферт на комплектование книжных фондов. В рамках Года литературы все основные мероприятия будут проводиться в библиотеке, например, «Библионочь», «Краснопёровские чтения», «Пушкинский день», литературные вечера и другие, кроме того, будут проводиться акции и конкурсы по привлечению читателей и повышению интереса к чтению.
– Ваши пожелания читателям.
– Оптимизма, исполнения заветных желаний, стабильности, благополучия на работе и в семье, здоровья!


У вас недостаточно прав для комментирования.