"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Любимые песни кино

В наше время, пожалуй, для большей части людей просмотр кинофильмов является одним из любимых видов досуга. Трудно представить любой фильм без песен. Они проходят сквозной нитью через весь фильм, поддерживая в любом из нас чувство тревоги и переживания, надежду в то, что всё будет хорошо.
Для того чтобы вспомнить любимые песни из кинофильмов, собрались зрители в зале районного Дома культуры на конкурс «Любимые песни кино» на приз партии «Справедливая Россия». Конкурс проходил в двух номинациях: «Песня из кинофильмов о Великой Отечественной войне», «Песня из классики советского кинематографа на свободную тему». Каждый исполнитель, будь то солист, дуэт или ансамбль, представил по два произведения.
Первые исполнители – дуэт «Родники» из д. Бурдино – очень душевно спели песни «С чего начинается Родина», «Проснись и пой».
Под мелодичное звучание баяна Елена Решетова из Безводного исполнила песни «Два берега» и «Грустные ивы». Геннадия Ермакова из Ахманова, который спел песни «На поле танки грохотали», «Звезда по имени Солнце», зрители провожали бурными аплодисментами.
С замиранием сердца слушали песни «Летят журавли» и «Роман о любви» в исполнении Елены Афанасьевой и Павла Чиванова (ОЦМК) и долго аплодировали вслед ушедшим со сцены артистам. 
Не менее приятно было слушать дуэт «Старые друзья» (Павловский ЦД), своими песнями «На безымянной высоте», «Как жили мы борясь» он покорил зрителей.
Вместе с педагогами Детской школы искусств зрители побывали «В лесу прифронтовом», а также получили лирический подарок – песню «Одна снежинка».
Своим творчеством порадовали Ксения Бурманова (с. Воя), Пётр Тесмеев (д. Второй Ластик), Марина Попова (с. Казаково) и ансамбль «Гармония» (РДК).
Зрители подпевали артистам. Настроение у всех было приподнятое. На песнях, исполненных в этот вечер, выросло не одно поколение людей, их с удовольствием поют на праздниках.
После подведения итогов всем конкурсантам председатель м.о. партии «Справедливая Россия» Ю.П. Скрипин вручил призы. Зрители же благодарили организаторов и артистов за прекрасный вечер.


У вас недостаточно прав для комментирования.