"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

О женщине – легенде

20 ноября в районном Доме культуры состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый памяти Народной артистки России Валентины Васильевны Толкуновой. 22 марта 2010 года великой певицы не стало, но её песни, такие понятные и душевные, во все времена найдут отклик в сердцах слушателей.

Едва открыв дверь Дома культуры, я услышала волшебный голос Валентины Толкуновой, и словно окунулась в те годы истинной культуры, когда слушатели обязательно знали имена поэта, композитора и исполнителя песни. Пройдя в актовый зал, я обратила внимание на стенд с фотографиями известной исполнительницы. Она смотрела со снимков на присутствующих добрыми глазами. 
Почтить память любимой артистки в Дом культуры пришли истинные поклонники её таланта. С особым чувством уважения о непростой жизни и творчестве великой певицы говорили Л. Мотовилова и Е. Барановская. В этот вечер прозвучало много песен из репертуара Толкуновой в исполнении ансамблей «Черёмушки», «Завалинка», «Ижевлянка». Не менее трогательными были сольные номера. 
Гостем вечера стал профессиональный гармонист из Ижевска К.Л. Соболев, участник Всероссийского движения «Играй, гармонь!». Его игра и прекрасный голос произвели на присутствующих неизгладимое впечатление. Мероприятие прошло на одном дыхании.


У вас недостаточно прав для комментирования.