"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 ноября 2018

Вот так и живём, не ждём тишины!

Жизнь – это череда встреч, расставаний и событий. Очень важно сохранить в ней огонь души, который дарован свыше. Есть люди, которые и на пенсии продолжают работать,
посещают клубы по интересам, занимаются спортом, выступают на сцене. Почему? Ответить, возможно, поможет шутка о птице альбатрос. Она летает дальше других пернатых и может перелетать без отдыха огромные расстояния. «Откуда у тебя такая сила?» – спрашивают альбатроса. «Это не сила. Это слабость! Я ужасно боюсь приземлиться!» – отвечает птица.

Говорят, что в каждой шутке только доля шутки. Для многих людей «приземление» не входит в жизненные планы.
В конце 2017 года в Пижанку на фестиваль, который у нас проводится уже в девятый раз, приезжали ветераны из Шабалинского района. Сфотографировавшись у Аллеи славы, делегация направилась в районный Дом культуры, где их встречали хлебом-солью В.И. Лаптева и А.А. Скрипин, а О.Л. Царегородцев исполнил песню встречи. Затем всех пригласили в зал, в котором была организована выставка изделий пенсионеров-умельцев.
Ветеранский форум «Вот так и живём, не ждём тишины!» открыла Л.Н. Мотовилова, председатель районного Совета ветеранов. Присутствующих поприветствовали С.М. Евстропов, глава района, Г.Г. Метелёва, председатель областного Совета ветеранов, Е.Н. Кузнецова, начальник Пенсионного фонда в Пижанском районе.
Как каждое время года прекрасно по-своему, так же неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни. Вглядываясь в лица присутствующих здесь людей, сразу заметила, сколько в них света, радости, доброты и энергии! И не беда, что седина посеребрила виски, а паутинки морщинок легли возле глаз. Главное, что все ветераны молоды душой!
Гости из п. Ленинское (так называется центр Шабалинского района) приготовили в подарок пижанцам прекрасный концерт. Они исполняли задушевные песни, танцевали, читали юмористические монологи, играли сценки. Наши ветераны тоже пели, дарили подарки. Гости из Вои подготовили слайды и попурри о своей работе, представители Безводнинского поселения показали слайды и спели частушки о том, как они живут, пенсионеры из с. Обухово поведали о любви к родным местам. В их исполнении прозвучала песня «Обухово село». Ластинские пенсионеры показали слайды о своём ансамбле, исполнили марийский танец.
Многим пенсионерам Пижанского и Шабалинского районов Г.Г. Метелёвой были вручены благодарственные письма за плодотворную работу. Она от души поблагодарила Л.Н. Мотовилову за тёплый приём,  чуткое и внимательное отношение к жизни пенсионеров района, за прекрасный праздник и сказала, что Лилия Николаевна – лучший руководитель Совета ветеранов в области. Галина Геннадьевна вручила ей Благодарственное письмо и книги со стихами ветеранов.
Несколько песен исполнил Эдуард Клопот. Своим голосом он просто покорил весь зал.
Веселье и деловые разговоры продолжались долго. Все остались довольны встречей, каждый унёс с собой частичку тепла и приподнятого настроения.
На таких форумах понимаешь, как важно людям пенсионного возраста творческое общение, возможность делиться своим опытом, проводить досуг в кругу друзей, реализовывать свои интересы и вовлекать молодых пенсионеров в активную жизнь – интересную и насыщенную. И пусть такое внимательное отношение к людям старшего поколения станет не делом одного, праздничного, дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.
Л.Н. Мотовилова от всей души благодарит Л.Н. Сичинава, Л.Н. Лаптеву, О.И. и В.В. Попеновых, «Единую Россию» в лице А.А. Маликова за спонсорскую помощь в проведении фестиваля.



У вас недостаточно прав для комментирования.