"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 апреля 2018

Проект «Отходы – в доходы» «вышел в люди»

В Центральной районной библиотеке разработан социальный проект «Отходы – в доходы». Руководит этой работой Л.А. Жаворонкова, исполнителем является ученик 8 класса средней школы  п. Пижанка Дмитрий Седых.

Не за горами то время, когда для человечества может наступить экологическая катастрофа, связанная с переизбытком бытового мусора. Участники экологического клуба «Подснежник», действующего при районной библиотеке, озадачившись этой проблемой, разработали социальный проект «Отходы – в доходы» и уже начали привлекать к совместной работе учащихся школ, волонтёров, ребят из дошкольных групп детских садов, а также их родителей.
Вот и в понедельник, 5 февраля, Лидия Алексеевна и Дима в первую перемену провели презентацию своего проекта для учащихся 10 «б» класса средней школы п. Пижанка (классный руководитель Л.М. Лоскутова). Главное, что хотели донести выступающие, – это необходимость раздельного сбора мусора. Они предлагали ребятам сортировать мусор по таким видам, как бумага, картон, стекло, пластик, и сдавать его в Пижанское райпо в качестве вторсырья. И причём, не бесплатно. Таким образом можно решить проблему переизбытка мусора и найти источник дополнительного сырья для промышленного производства, для себя – дохода.
Совсем непривлекательными выглядели на распечатанных листах «пейзажи» со свалками. Даже не верится, что такое может быть рядом! Но далеко ходить за примерами не надо. Вспомните ваш последний поход летом на природу, в лес. Что вы там видели? Конечно, кучи мусора.
Сейчас большая надежда возлагается на молодое поколение. Им жить в будущем. И какой будет эта жизнь – чистой или среди свалки – решать им. Десятиклассники согласились с суждениями авторов проекта и решили их поддержать.
Дополнительный экземпляр социального проекта «Отходы – в доходы» для подробного изучения остался в классе.


У вас недостаточно прав для комментирования.